![]() |
Из разговоров в чате: |
![]() |
Все продукты для этого рецепта можно приобрести с хорошей скидкой (на все продукты или на первую доставку), используя промокоды Шефмаркет на сайте //gdekod.ru/promokod/shefmarket. |
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до мягкости и лёгкого изменения цвета.
Грибы крупно посечь ножом. (При желании можно взять и свежие грибы,
но вкус паштета изменится.)
Положить к луку и обжаривать всё вместе 4~5 минут.
Сковороду снять с огня и остудить грибную массу до комнатной
температуры.
(При приготовлении фарша лук желательно измельчить в кашицу - в блендере
или при помощи мелкой тёрки.)
У яйца отделить белок от желтка.
Желток размешать с 2-мя столовыми ложками воды и отложить для смазывания теста.
В фарш положить грибную смесь и белок. Хорошо вымешать.
Тесто раскатать и отрезать несколько полосок для украшения.
После отрезания размер теста должен быть не меньше, чем 28х35см.
На тесто уложить 5 или 6 ломтиков бекона.
На бекон выложить фарш с грибами.
С боков и сверху закрыть фарш беконом.
Торцевые края теста загнуть на начинку.
Потом загнуть один длинный край теста и смазать его яйцом.
Загнуть оставшийся край теста так, чтобы он лёг внахлёст на противоположный край.
Перенести пирог на противень, застеленный бумагой для выпечки, и уложить швом вниз.
Смазать всю поверхность яйцом и приклеить полоски теста для
украшения.
Ещё раз смазать яйцом.
Проделать отверстия для выхода пара.
Но лучше надрезать верхнюю часть теста, чтобы по этим надрезам затем
разрезался готовый паштет.
Разогреть духовку до t=220°C.
Поставить противень с паштетом в духовку до зарумянивания поверхности -
примерно на 15 минут.
Дверцу духовки приоткрыть и накрыть паштет листом фольги, заранее
свёрнутым по форме паштета.
Духовку закрыть и допекать паштет ещё 40~45 минут.
Готовый паштет вынуть из духовки, прикрытть полотенцем и дать ему
отдохнуть 10~15 минут.
После этого паштет можно резать ломтиками и подавать на стол.
vnata - 3.05.2013 17:56 |
Ответ: да, подойдут. Если взять сырые, то они всё-равно будут обжариваться с луком. |
jeltochek - 20.12.2012 11:00 |
Ответ: если кусочки будут маленькими, то всё будет нормально. Если же крупные, то потребуется увеличить время для запекания, а это чревато подгоранием теста. Грибы можно не класть. Вместо грибов при желании можно положить обжаренные овощи - баклажаны, морковь, кабачки, сельдерей и пр. |
Tikoshka - 7.01.2012 22:21 |
Ответ: значит был слишком жирный фарш. Если хотите, чтобы было не жирно, то воспользуйтесь фаршем из куриных или индюшачьих грудок. Бекон должен быть не жирным и нарезанным тоненькими полупрозрачными пластинками. |
Menedger - 17.11.2010 17:42 |
Евгения32 - 19.03.2010 10:33 |
Ответ: возможно это зависит от того, морозилось ли мясо или нет. У меня было свежее мясо от забитой накануне домашней свинки. |
Алла53 - 21.02.2010 13:56 |
Ответ: можно брать любое слоёное тесто. |
leila2000 - 2.02.2010 0:42 |
antamar - 23.01.2010 22:43 |
Yuki - 21.01.2010 6:58 |
Ответ: если у Вас электродуховка, то температура 220 град, если газовая, то достаточно будет 180. Длительность запекания не изменится. Но всё-таки нужно ориентироваться на свою духовку - за какое время она пропекает мясные запеканки. Весь процесс запекания можно условно разделить на 2 части. Сначала идёт зарумянивание теста. Потом тесто накрывается фольгой и его зарумянивание прекращается. Но начинается прогрев фарша. |
Yuki - 20.01.2010 19:51 |
Ответ: если готовить тесто именно для этого паштета, то лучше сделать песочное или песочно-сметанное. Т.е. масло/маргарин + мука + соль + жидкость. Если в качестве жидкости будет использоваться сметана, то нужно ещё добавить соду. А слоёное тесто делать самостоятельно слишком долго и муторно. |
Шуршун - 20.01.2010 18:57 |
Шуршун - 20.01.2010 10:32 |
Ответ: грибы лучше оставить крупными кусочками, иначе они будут совершенно незаметны. Фарш можно взбить, если нравится. Мне такой тонкий помол напоминает детское питание и я предпочитаю, чтобы фарш был размолот покрупнее. А вот лук наоборот - в кашицу. Именно он придаст нежность мясу. |
анисия - 19.01.2010 21:09 |