
 
  |  | Цитата из рунета. | 
Куриную печень обмыть и срезать соединительную ткань.
  Порезать продолговатыми кусочками. Если печень мелкая, то её можно не резать.
  Смешать сок лимона с мёдом, вылить в миску с пченью, перемешать и 
  оставить мариноваться на время приготовления лука.
 
  Лук порезать либо мелко либо тонкими полу- или четвертькольцами.
 
  
  Обжарить лук на растительном масле на огне ниже среднего до мягкости и 
  лёгкого зарумянивания. Во время жарки лук периодически помешивать, чтобы 
  не дать ему подгореть.
  Время обжарки занимает от 10 до 15 минут.
  Лук вынуть из сковороды.
 
  
  В сковороду налить ещё одну ложку растительного масла и поставить её на 
  большой огонь.
  С печени слить в отдельную мисочку всю выделившуюся жидкость. Сливать 
  нужно как можно тщательнее.
 
  
  Высыпать печень на разогретую сковороду и обжаривать при помешивании до 
  образования зажаренной корочки на кусочках. Обжаривать примерно 7 минут. 
  Помешивать через каждую минуту.
  Печень должна остаться внутри сырой.
 
  
  В сковороду влить сцеженный сок, положить лук и добавить 10~12 столовых 
  ложек воды или бульона.
  Положить соль, перец и лавровый лист.
 
  
  Когда жидкость закипит, огонь убавить до минимума и тушить печень ещё 5 минут.
  Печень должна остаться чуточку сыроватой.
  Огонь выключить, сковороду накрыть крышкой и дать печени постоять 
  примерно 5~7 минут - за это время она дойдёт до полной готовности.
|  | В этот рецепт можно внести небольшие изменения. | 
  
  
| - 8.06.2014 0:41 | 
| LeiaOrgana - 12.01.2014 17:42 | 
| LeiaOrgana - 12.01.2014 17:39 | 
| JuliaMarch - 1.04.2013 0:09 | 
| Ответ: если чувствуется сильная кислота лимона, значит его было положено слишком много или было мало мёда - мёд и лимон уравновешивают друг друга. Если печень сухая, значит Вы её передержали на огне. Печень после тушения должна остаться сыроватой, а потом дойти от остаточной температуры. | 
| Crush - 11.12.2012 15:28 | 
| akvamarina - 7.08.2012 17:03 | 
| Ответ: однозначно - на печень попала желчь. При неаккуратной обработке бывает протыкается желчный пузырь. Саму желчь потом можно смыть, но горечь всё-равно останется. Поэтому при обработке печени следует внимательно следить, чтобы на её поверхности не было зеленоватых пятен. Если такие пятна есть, то их нужно срезать. | 
| Обжорка1 - 20.06.2012 18:18 | 
| Ответ: наверное, но я сама индейку никогда не готовила. | 
| Mriiya - 16.06.2012 22:16 | 
| Люда12345 - 3.02.2012 16:39 | 
| черемуха - 15.01.2011 8:57 | 
| virgula - 23.04.2010 22:56 | 
| virgula - 29.03.2010 16:47 | 
| Ответ: лет 5 назад купила в хозяйственном магазине. С тех пор больше подобных не встречала. А эта хоть и старенькая, но очень удобная, не могу от неё отказаться. | 
| мамулечка - 1.03.2010 2:34 | 
| ЛарГер - 30.01.2010 17:56 | 
| Катруся5 - 25.01.2010 20:11 | 
| Ответ: при тушении добавьте водички. | 
| Милюня - 24.01.2010 20:36 | 
| манана - 24.01.2010 13:13 | 
| Ответ: да. | 
| Катруся5 - 23.01.2010 15:10 | 
| Ответ: подойдёт. Только её жарить нужно дольше. |