Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Рыба запеченная под сливовым пюре

Купила килограмм рыбы, решила запечь в духовке. Думала сделать банально - посолить-поперчить, смазать маслом и соком лимона-апельсина. Но так как в это же время начала варить сливовый компот, в голову пришла мысль - а что будет, если вместо лимона использовать сливы? Они же тоже кислые, особенно после заморозки.
Рыба под сливами получилась отличная - со вкусной запечённой кисловатой корочкой. Аромат немного не такой, как ожидалось - пахло не сливами, а какой-то парфюмерией, но очень приятно. А вот цвет подкачал. Я ожидала, что цвет сливового пюре так и останется красивым бордовым, но после запекания он сильно потемнел и стал ближе к чёрному. Но если такую рыбу посыпать порезанной зеленью, то её вполне можно подать привередливым гостям.
Читать весь текст

рыба запеченная под сливовым пюре

Мужик рыбу ловит. Видит - поплавок стал подрагивать.
"Рано подсекать, пусть заглотит", - думает мужик.
Поплавок стал еще сильнее колебаться.
"Рано, пусть наверняка заглотит", - думает мужик.
Поплавок скрылся под воду, удочка - дугой.
Мужик азартно подсекает и тащит удочку на себя.
Червяк из воды вылетает и орет:
- Мужик, ты что, обалдел? Меня чуть рыбы не съели!!!

СОСТАВ

  • 1кг филе рыбы
  • 100г синих слив (без косточек)
  • 20г сливочного масла
  • соль
  • перец
  • растительное масло


Противень смазать растительным маслом и уложить на него рыбу. Посолить и поперчить.
(Если филе толстое, то солить и перчить нужно с двух сторон, если тонкое, то достаточно с одной стороны.)

рыба запеченная под сливовым пюре

В маленькой кастрюльке или сковородке растопить сливочное масло и положить туда спелые сливы (можно и свежие и мороженные).
Проварить при помешивании минуты 3~4, чтобы мякоть слив превратилась в пюре, а лишняя жидкость выпарилась.

рыба запеченная под сливовым пюре

Выбрать из пюре сливовую кожицу.
(Если соуса делается много - примерно из 500г слив, - то массу лучше измельчить в блендере или протереть через сито).
На рыбу равномерным слоем намазать сливовое пюре.

рыба запеченная под сливовым пюре

Поставить в духовку при t=220~230°C до готовности (если филе тонкое, то 20~25 минут).

Постный вариант рецепта
При приготовлении сливового пюре использовать не сливочное, а растительное масло.

Рецепт опубликован 6 февраля 2010г.


Reklama
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal