Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Рыба запеченная под хлебным пудингом

Очень приятное блюдо. И не банальное.
Читать весь текст

рыба запеченная под хлебным пудингом

- Доктор, что вы мне посоветуете?
- Кушайте рыбу, в ней много фосфора!
- Но я же хочу стать здоровым, а не светиться по ночам.

СОСТАВ

  • 500~700г филе рыбы (желательно - сёмги
  • лосося
  • кеты
  • форели)
  • половина городской булки (100г)
  • 250г молока или сливок
  • 1 лимон
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • укроп
  • приправы для рыбы


Слегка чёрствый хлеб накрошить на кусочки и залить молоком или сливками.

рыба запеченная под хлебным пудингом

Лимон вымыть, ошпарить кипятком. Половину лимона порезать тонкими шайбами.

Рыбное филе порезать на ломтики толщиной примерно 2см.
Дно небольшого глубокого противня смазать растительным маслом.
При желании в противень можно предварительно положить фольгу или пергамент.
Уложить лимонные дольки.

рыба запеченная под хлебным пудингом

Затем плотно уложить порезанную рыбу.
Слегка посолить (~0,5 ч ложки соли), поперчить и полить соком из оставшейся половины лимона.

рыба запеченная под хлебным пудингом

Оставить мариноваться на время подготовки хлебного пудинга.

Укроп мелко порезать.
Размокшую булку немного отжать.
Если есть блендер, то сложить в его чашу булку, яйцо, 1/5 ч ложки соли, укроп, специи для рыбы. Взбить.
Если блендера нет, то булку хорошо размять рукой.
Яйцо взбить миксером с солью. Смешать ложкой булку, взбитое яйцо, укроп и специи.

Выложить хлебную массу поверх рыбы.

рыба запеченная под хлебным пудингом

Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до готовности - примерно на 40 минут.

рыба запеченная под хлебным пудингом

посмотреть калорийность»


Рецепт опубликован 18 апреля 2010г.


  ElleGre - 29.08.2010 17:50
К сожалению, получилось кисловато.
Ответ: наверное лимон был слишком большой.
Хотя я всегда считала, что лимоном сёмгу не испортишь...
 
  mishel - 20.04.2010 15:16
ochen' vkusnaja ribka.sochnaja.spasibo vam irina!
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal