Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Куриные грудки тушеные в томатно-перечном соусе

Блюдо очень простое, но приятное на вкус. Помидоры придали куриным грудкам кислинку, а перцы - лёгкий аромат. Грудки получились сочные и мягкие.
Читать весь текст

куриные грудки тушеные в томатно-перечном соусе

Из разговоров в чате:
- Ну я просто обычно по рецепту готовлю мясо, без импровизаций.
- Я обычно тоже не импровизирую, а доверяю жарить мясо маме. Этот старый, проверенный рецепт достался мне ещё от папы!

СОСТАВ

  • 2 болгарских перца (150~180г)
  • 2 куриные грудки (1 кг)
  • 5 небольших помидоров (500г)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч ложка соли
  • 0,5 ч ложки сахара
  • перец


Помидоры и перец вымыть. У помидоров вырезать плодоножку, у перцев - семена.
Если у помидоров очень толстая и грубая шкурка, то её счистить - ошпарить помидоры кипятком, затем опустить в холодную воду и потом снять кожицу.
Помидоры, перцы и зубчик чеснока взбить в блендере или пропустить через мясорубку.
Вылить помидорно-перечную массу в сотейник и поставить на средний огонь.

куриные грудки тушеные в томатно-перечном соусе

Упаривать без крышки до тех пор, пока масса не загустеет.

куриные грудки тушеные в томатно-перечном соусе

Всыпать соль, сахар и перец.

С куриных грудок снять кожу и вырезать кости.
Филе порезать соломкой.

куриные грудки тушеные в томатно-перечном соусе

В уварившуюся массу положить куриное филе.

куриные грудки тушеные в томатно-перечном соусе

Перемешать.

куриные грудки тушеные в томатно-перечном соусе

И тушить под крышкой до мягкости мяса - примерно 20 минут.

куриные грудки тушеные в томатно-перечном соусе

Подавать с кашами или овощами.
При подаче посыпать зеленью.

Рецепт опубликован 14 сентября 2010г.


Reklama
  Mukhlisa - 26.08.2011 23:18
Сделала сегодня, но поострее - бесподобно! Спасибо!
 
  anna45 - 8.02.2011 18:58
получилось вкусно!! а главное это можно кушать во время диеты!!спасибо большое за рецепт
 
  matze - 13.10.2010 21:47
O4enj wkusno. Ne oschidala
 
  Юлечик - 19.09.2010 22:28
Здравствуйте, Ириночка! Давно получаю Вашу рассылку, пользуюсь рецептами, особенно моей семье нравятся Ваши тортики в оригинальном оформлении! Но зарегистрироваться решила только сегодня. Хочу сказать Вам БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО за этот простейший и быстрый в исполнении, вкуснейший, оригинальный рецепт, УПЛЕТАЛИ ЗА ОБЕ ЩЕКИ!!!
Одновременно с этим получается полезное, малокалорийное и диетическое блюдо!!! ЕЩЕ РАЗ СПАСИБОЧКИ!!
 
  Дианочка - 19.09.2010 17:10
Ирина, а если измельчить вместе с перцем и помидорами луковицу? И добавить сметану как в рецепте тефтелей? Хочу приготовить сегодня вечером.
Ответ: можно и со сметаной. Но сметаны нужно не слишком много - граммов 100, не больше.
Сырой лук я бы не рекомендовала класть. Лучше лук крупно порезать и потушить на маленьком огне под крышкой до мягкости. А потом уже измельчить с помидорами и перцем.
 
   - 19.09.2010 16:16
И я подавала с макаронами и сыром. На мой вкус вышло суховато...
 
  Nimmfa - 17.09.2010 18:03
Большущее СПАСИБО за рецепт! Все получилось! очень быстро и очень вкусно и очень необычно!На гарнир подала спагетти с сыром!
 
  ШИПучка - 17.09.2010 10:10
Получилось просто объеденье! Вся семья уплетала и нахваливала, спасибо!!!
 
  Сметланка31 - 16.09.2010 14:03
Не знаю, почему я сразу про молотый перец не подумала! Ирина, извините за глупый вопрос.
 
  Сметланка31 - 16.09.2010 13:03
Здравствуйте, Ирина. Хочу уточнить состав: Вы пишите - 2 болгарских перца и в конце опять перец. А какой именно перец?
Ответ: чёрный молотый.
 
  itarmenia - 15.09.2010 21:36
5+++++++++++! Вкусно, быстро, доступно! Спасибо!
 
  Иришенька - 15.09.2010 4:29
Приготовила сразу как прочитала, получилось просто потрясающе! Громадное спасибо за рецепт! Только перец я в самом начале "живой" добавила, и он тоже все время варился-тушился в томатной массе.
Вот только не все у меня в семье курятину едят. Что если нежирную свинину так приготовить? Дольше она будет тушиться?
Ответ: свинина будет тушиться минут 40 - зависит от возраста свинки и от места отруба.
 
  ШИПучка - 14.09.2010 18:00
А зачем упаривать до густоты, разве не нужно жидкости побольше чтоб пропиталось? А вообще наверно так и телятинку можно приготовить? как Вы считаете?
Ответ: в густом соусе мясо будет тушиться, а в жидком - вариться. К тому же при таком предварительном прожаривании помидоры приобретут другой аромат и вкус, что потом передастся курице.
Другое мясо тоже можно так приготовить, только время тушения будет больше.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal