Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Тефтели тушеные в сметанно-томатно-перечном соусе

У меня много знакомых, которые очень любят фаршированные перцы. Но при этом при еде отделяют перец от мяса и едят только начинку.
Это блюдо как раз для таких людей.
Болгарский перец измельчается в пюре и добавляется в соус. Он отдаёт свой аромат блюду, но в то же время не является отдельной частью.
Читать весь текст

тефтели тушеные в сметанно-томатно-перечном соусе

- Мужчины - как котятки.
- Такие же глупые и беспомощные?
- Нет, жрут больше, чем весят.

СОСТАВ

  • 1 кг фарша (мясо+лук+соль+перец)
  • 360г варёного риса (или 100г сухого)
  • листья капусты
СОУС
  • 500~700г помидоров
  • 500~800г болгарского перца
  • ~1 ч ложка соли
  • перец
  • 500г сметаны


Заранее отварить рис, слить воду и остудить.

Помидоры и перец вымыть. У помидоров вырезать плодоножку, у перцев - семена.
Взбить в блекндере вместе с солью и перцем.
Вылить в широкую сковороду (сотейник).

тефтели тушеные в сметанно-томатно-перечном соусе

Довести до кипения, огонь убавить до среднего и упаривать массу до загустения - нужно, чтобы осталось примерно 1/3 от первоначального объёма.

тефтели тушеные в сметанно-томатно-перечном соусе

В уваренный соус влить сметану и при помешивании на большом огне довести до закипания.

тефтели тушеные в сметанно-томатно-перечном соусе

Пока соус упаривается, подготовить тефтели.
Фарш смешать с варёным рисом.
На дно кастрюли уложить листья капусты.
Фарш брать по 2-3 столовые ложки и формировать плотные шарики.
Шарики уложить в кастрюлю.

тефтели тушеные в сметанно-томатно-перечном соусе

Когда один ряд шариков будет уложен, накрыть его капустными листьями.

тефтели тушеные в сметанно-томатно-перечном соусе

Затем уложить второй ряд. А если кастрюля не широкая, то и третий, опять положив между рядами листья.

Залить тефтели соусом.

тефтели тушеные в сметанно-томатно-перечном соусе

Поставить кастрюлю на огонь и закрыть крышкой.


Если тефтелей не очень много или если нет подходящей кастрюли, то можно тушить тефтели прямо в сотейнике с соусом.


Когда соус закипит, убавить огонь до минимума и тушить тефтели при слабом кипении 25~35 минут, в зависимости от размера.

тефтели тушеные в сметанно-томатно-перечном соусе

Подавать готовые тефтели вместе с соусом.

Рецепт опубликован 18 сентября 2010г.


Reklama
  Anna25 - 7.09.2012 23:51
Здравствуйте. Сделала все по рецепту. Вышло в принципе съедобно. Но, к сожалению, нет ничего общего со вкусом фаршированных перцев. А так хотелось...
 
  OliffkaB - 3.04.2011 14:07
Спасибо вам большое за рецепт,тефтели получились просто супер,мягкие вкусные,восхитительно ещё раз,огромное спасибо.
 
  Gelalove - 15.11.2010 22:06
Спасибо большое за рецепт!
Моей семье очень понравилось.
Попросили приготовить еще раз
P.S. от себя для аромата добавила в соус чеснок,очень аппетитно!
 
  Fokachcha - 5.10.2010 20:56
Отчитываюсь: муж положил себе добавку - а это хороший знак. )
Но у меня почему-то всегда получается чуть суховатый фарш. Может, потому что я лук через мясорубку вместе с мясом не прокручиваю, а просто режу мелко и добавляю? А может, из-за того, что я все-превсе жилки у мяса при разделке обрезаю? Мясо как правило беру - телятину, яблочко.
Ирина, помогите советом, пожалуйста.
Ответ: чем мельче будет порезан лук, тем сочнее будет фарш.
Я в последнее время стала лук измельчать в кашицу в блендере ( 3 луковицы + 0,5 стакана воды), а потом подмешивать в фарш. Получается очень сочно.
Если нет блендера, то можно натереть лук на мелкой тёрке, но тогда нужно пользоваться очками для плавания, иначе глаза выест.
Если не хотите превращать лук в кашицу, то можно мелко порезанный лук чуточку потушить на маленьком огне - до мягкости и прозрачности. До зажаривания не доводить. Такой тушеный лук тоже придаст фаршу сочность.
И ещё. Если в говяжий фарш не добавляется свинина, то лука нужно брать много - больше, чем кладётся в смешанный фарш.
А ещё можно в фарш для сочности добавлять сметану.
 
  Fokachcha - 5.10.2010 18:36
Начинаю готовить тефтельки. Надеюсь, все получится. Ирина, вдруг успеете мне ответить - Вы лук для фарша жарите или сырой кладете?
Ответ: сырой. Прокручиваю в блендере и смешиваю с фаршем.
 
  redcat23 - 24.09.2010 13:02
Спасибо за идею! Обязательно попробую, а то мне как-то бывает обидно выбрасывать недоеденные перцы с тарелок.
Ирина, а для чего кладутся капустные листы?
Ответ: накладывать потом удобнее.
Если класть ряды фрикаделек друг на друга, при накладывании можно повредить нижележащие шарики.
А капуста является просто разграничителем.
Кстати, она после тушения в соусе получается очень вкусной.
 
  Корзинка - 22.09.2010 15:37
Здравствуйте!!!!!! Мой муж любит котлетки в томатном соусе, а можно в этом соусе потушить котлеты изначально обжарив их, или можно и не обжаривать, и сколько времени нужно для тушения? Спасибо!!!
P.S.Люблю ваш сайт.
Ответ: если хотите, то можно обжарить. Я не обжаривала.
Тефрели диаметром 7 см я тушила 35 минут.
 
  akulina - 20.09.2010 13:18
Я всегда кладу сырой рис. За время тушения он успевает свариться. Так делаю и в голубцах и в тефтелях. Да и возни меньше. Рецепт очень интересный. Нужно попробовать. Спасибо за новые идеи, Ирочка.
 
  Mausya - 20.09.2010 6:14
Ух ты ! Вот это вариант перцев! Обязательно попробую сделать! Спасибо !
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal