Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Рыба запеченная под помидорами

Этот рецепт подкупил меня своей простотой.
А вкус получается очень хороший - помидоры не дают испаряться из рыбы лишней влаге и рыба остаётся сочной. А сами помидоры подвяливаются и приобретают специфический щипуче-кисловато-солоноватый вкус.
Читать весь текст

рыба запеченная под помидорами

...И поймал старик золотую рыбку в шестой раз.
- Что тебе надобно, старче?!
- Не сердись, государыня рыбка. Совсем взбесилась старуха. Хочет отведать японские СУШИ!!!

СОСТАВ

  • 1 кг филе рыбы
  • 2~3 крупных помидора
  • соль
  • перец
  • специи для рыбы
  • растительное масло


Помдоры порезать дольками толщиной около 1см.
Если у помидоров толстая грубая кожица, то её предварительно лучше удалить - опустить помидоры на 30 секунд в кипяток, потом переложить в холодную воду и затем снять кожицу.
Рыбу желательно взять не сухую и малокостную.
Если рыба заморожена, то предварительно её разморозить (можно не на всю толщину филе, а только поверхностно), чтобы лёд, находящийся на рыбе, растаял. Талую воду слить.
Глубокий противень затянуть изнутри фольгой и обильно смазать растительным маслом.
Уложить филе в один ряд.
Рыбу сбрызнуть маслом, немного посолить и посыпать специями.

рыба запеченная под помидорами

Поверх рыбы плотно уложить дольки помидоров. Слегка посолить (очень немного!) и поперчить.

рыба запеченная под помидорами

Поставить в духовку при t=220°C до готовности рыбы - от 20 до 40 минут в зависимости от толщины филе и от вида рыбы.

рыба запеченная под помидорами

Рецепт опубликован 25 сентября 2010г.


Reklama
  vitunski - 30.11.2014 15:42
Ирина, спасибо большое за рецепт! Уже три раза готовила, с форелью, тилапией и морским окунем. Не подскажите, Вы с какой готовите? Спасибо.
Ответ: мы предпочитаем тилапию.
 
  Family - 5.06.2011 21:56
Мне уже помогли тут с воспоминанием о пирогах-"Лаптях" Может, снова сработает Если найдется точный рецепт - рыболюбы, попробуйте ) блюдо преподносилось как с юга России (Краснодар и т.п., даже вроде казачье...):в глубокую сковородку выкладываем слоями: быстро до корочки но не до готовности обжеренный брусками картофель, припущенные морковь-лук, свежепосоленную капусточку, кусочки обжаренной рыбки (рыбка типа судачка, сазанчика, морского окуня, не помню что предлагалось изначально точно,со временем что было в продаже то и вставляла) потом всё это заливается томатным соком и тушится до готовности ингредиентов .Но не помню тонкостей - порядок слоев и все ли слои я вообще помню?может еще что-то было? и что за рыба изначально? ну и т.д.
 
  madosha - 19.02.2011 16:11
Как можно приготовить окунь(не филе)?Заранее спасибо.
Ответ: http://www.good-cook.ru/forum/topic2256.html
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal