Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

Рулетики просто потрясающе вкусные.
Внешний слой лаваша запёкся в хрустящую, тонкую, пахнущую маслом оболочку. А внутри находится сочная, острая, кремовая начинка с мягчайшими кусочками курицы.
Читать весь текст

рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

Из афоризмов.
У него, вероятно, было великолепное тело, пока желудок не начал сольной карьеры.

СОСТАВ

  • 1,5~2 тонких лаваша (размером 70х50см)
  • 1 крупная куриная грудка (600~700г)
  • 2 средние луковицы (~200г)
  • 250г 20% сметаны
  • 2 ст ложки муки
  • 0,5 стакана воды или бульона
  • 1 ч ложка соли
  • перец
  • 30~40г сливочного масла
  • 2~3 ст ложки растительного масла для жарки


Лук мелко порезать. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло, насыпать лук и перемешать.

рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

Огонь убавить до минимума.
Обжаривать лук при периодическом помешивании до мягкости и прозрачности.

рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

Пока обжаривается лук, подготовить курицу.
С куриной грудки снять кожу и вырезать кости.
Мясо нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Положить курицу в сковороду к обжаренному луку.
Огонь прибавить до максимума.
Обжаривать при помешивании, пока все кусочки курицы не побелеют.

рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

Насыпать муку; размешать.
Положить сметану и влить кипящий бульон (или воду).
Насыпать соль и перец. Перемешать до равномерного распределения сметаны.

рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

Огонь снова убавить до минимума.
Сковороду накрыть плотной крышкой и тушить курицу 10 минут.
Оставить остывать до тёплого.
Остывшая масса немного загустеет.

Лаваш расстелить на столе.
Ножницами разрезать вдоль на 2 части.

рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

Утолщённые края отрезать.
Должны получиться две длинные ленты.
На край ленты выложить примерно 1 столовую ложку курицы с соусом.

рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

Завернуть плотным рулетом в 1,5~2 оборота.
Отрезать рулетик от ленты.

рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

Края лаваша подоткнуть внутрь рулета.

рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

Таким образом, формируя тонкие рулетики, использовать всю начинку.
Для такого количества начинки потребуется 1,5~2 лаваша - в зависимости от того, сколько слоёв теста будет в рулетах.
Свёрнутые рулетики плотно уложить в смазанный противень.
Сливочное масло растопить и обильно промазать рулетики.

рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

Духовку разогреть до максимальной температуры и поставить в неё противень примерно на 10 минут - рулетики должны немного подрумяниться сверху, в то же время оставаясь мягкими.
Подавать рулетики сразу после запекания.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 19 января 2011г.


Reklama
  Yulentsia - 15.08.2013 20:43
в предыдущем комменте я имела в виду "замораживать порционно", не "размораживать"
 
  Yulentsia - 15.08.2013 20:42
Ирина! Пробовала рецепт раньше, очень удачный, оставляла комментарии. Сейчас возник вопрос - Вы могли бы подсказать, стоит ли попробовать сделать эти рулетики и, не запекая, заморозить? Мне тяжко готовить после работы, ищу и опробываю рецепты домашних полуфабрикатов. Недавно освоила отличный вариант с приготовлением сотейника соуса болоньезе, разливанием его в порционные контейнеры и разморожавиванием порционно. И тогда приготовить ужин из спагетти под домашним соусом занимает всего 15 минут, включая открыть бутылочку вина Если замороживать эти рулетики без запекания, то стоит ли разморозить перед запеканием или прям так заложить в духовку/аэрогриль? А если заложить в духовку без разморожания, то в какой момент смазывать растопленным маслом? или лучше разморозить предварительно и делать далее по рецепту?
Ответ: да, эти рулетики можно замораживать.
Потом просто положить на противень - не размораживая, смазать маслом и поставить в разогретую духовку. Или можно обжарить на сковородке, получится хрустящая корочка.
 
  АннаВега - 18.11.2012 23:57
Столько восторженных отзывов, а нашей семье почему-то не понравилось, ни в холодном, ни в горячем виде хотя всё по рецепту, нежная курица в хрустящем лаваше; может, что-то я не так сделала
 
  Anna25 - 7.09.2012 23:58
Очень вкусный и простой рецепт, с массой вариантов. Я еще добавляю нарезанный соломкой соленый огурец.
 
  morrilel - 28.03.2012 17:42
вчера эксперементировала с йогуртом(взяла турецкий 10% от валио)-мне понравилось больше,блюдо приобрело приятную кислинку и стало легче,а еще сверху посыпала тертым пармезаном а маме больше понравилось со сметаной
 
  Direktrissa - 9.02.2012 14:39
Готовила - супер!!!! Муж в восторге!!! Ирина, а если сделать закусочный торт из лаваша с такой вот начинкой? Вы не пробовали?
Ответ: не пробовала.
Получится или нет сразу сказать не могу - не знаю, как будут ощущаться серединные слои лаваша, если они размокнут, то будут неприятные ощущения мокрого теста.
Хотя если этот торт запечь, то, думаю, будет хорошо.
 
  Anasti - 31.01.2012 17:44
Еще у меня такой вопрос: прочитала про бумага для принтера, которую можно на дно положить - а она не загорится?
Ответ: у меня - нет. Даже не коричневеет.
Если боитесь, то смочите её сначала водой.
 
  Anasti - 31.01.2012 17:40
У меня почему-то не образовалась хрустящая корочка, а низ подгорел (но все равно было вкусно). Как добиться того, чтобы была корочка? Может не так сильно разогревать духовку,а запекать подольше?
Интересно, у всех духовок одинаковый максимум? У моей 280 градусов... может это слишком много?
Ответ: У Вашей духовки нагрев идёт только снизу? Тогда низ нужно защитить от жара.
Если же жар и сверху и снизу, то нужно просто поднять противень повыше.
Я запекла тоже при 280, но и 250 нормально. 220 уже мало - лаваш будет пересушиваться.
 
  Elena938 - 27.01.2012 12:52
Замечательный рецепт! Любит вся семья и все гости, каким удалось попробовать! Для тех, кто готовит после работы я бы посоветовала сделать начинку заранее, накануне, она густая и долго остывает, а все остальное получается быстро.
Ирина, Вы, как всегда, супермастер! Спасибо!
 
  Yulentsia - 21.01.2012 21:31
Хм, где же я увидела мускатный орех?!

Готовила в стеклянном противне в аэрогриле. Противень слегка смазала растительным маслом, ничем не выстилала. Не подгорела.
 
  Yulentsia - 21.01.2012 21:28
Попробовала приготовить. В начинку, увидев мускатный орех в рецепте, запихнула измельченный шпинат Начинка получилась вкусная, кремообразная, зеленая. Почему-то не подтыкались края лаваша вовнутрь. Наверное, попробую еще раз с лавашом от другого производителя.
 
  Sitatin - 14.01.2012 14:22
Ирина, как вы думаете, можно ли рулетики свернуть за 2-3 часа до того, как ставить их в духовку? Или размокнут?
Ответ: да, можно. Верхний слой потом всё-равно в духовке станет хрустящим.
 
  morrilel - 5.01.2012 16:08
Обалденная вкуснятина! Ирина,а чем можно заменить сметану,мб йогуртом,а то моему старшему поколению слишком жирновато?
Ответ: можно вообще сметану не класть, а обойтись одним только бульоном или даже просто водой.
Если хотите, то можно использовать и йогурт (не сладкий).
 
  JekaKor - 2.01.2012 12:06
Спасибо за рецепт! Делала на новогоднюю ночь. Все гости были в восторге. Племянник попросил сделать повторно. Вон в духовке томятся. Правда для пикантности я добавляла ещё сушёные базилик, чабер, укроп, чеснок. Очень хорошо вышло. а во второй раз мы попробовали добавить цедру апельсина и пол-апельсина, порезанные маленькими кусочками. Запах - умопомрачительный!!
 
  Mukhlisa - 26.08.2011 23:22
Рулетики - это что-то!!!!! Еле удержалась, чтобы все не слопать. Любое блюдо после них кажется невкусным.
Буду готовить почаще!
 
  ГрЫзли - 18.07.2011 7:17
Для начала, хотела выразить свою глубокую признательность хозяйке сайта, у Вас просто "золотые ручки", такие чудеса на бытовом уровне очень сложно делать, а Вы это делаете,судя по фотографиям, профессионально... А теперь вопрос: "Вы учились кулинарному искусству где нибудь специально или это только жизненный опыт?"
Ответ: училась. В школе на уроках домоводства.
А по профессии я инженер-математик. Куйбышевский авиационный институт.
 
  Sitatin - 10.07.2011 16:34
Делала эти рулетики, всем очень понравились! Муж просит повторить
 
  LadyTory - 25.06.2011 15:09
Ирина, подскажите, пожалуйста, а рулетики нужно промазывать со свех сторон? Я уделила внимание верхушечке и бокам. Духовку разогрела до максимума, поставила рулетики, но верхушки все не хотели приобретать румяный оттенок. А когда дошли, немножко пригорело донышко
Но несмотря на это, всем очень понравилось! Спасибо за вкусную идею!
Ответ: рулетики укладываются на обильно смазанный противень, поэтому дополнительно низ промазывать не нужно.
Чтобы низ не пригорал можно сделать такой фокус - на дно противня положить листы обычной бумаги для принтера, а на неё уже фольгу. Тогда низ ни за что не пригорит.
 
  zhaluchka - 26.03.2011 17:06
Рецепт - бомба, уже делала несколько раз, правда у нас нигде не продается лаваш, так что заменила обычными блинчиками, правда пришлось начинки класть больше. Хороши так же холодные - в дорогу то что надо Спасибо
 
  teopik - 9.02.2011 13:52
Вчера сделала эту вкуснятину. Быстро, легко. Правда папа сказал, что не хватает специй, одного перца ему показалось маловато. И ещё так как сломалась духовка, я слегка поджарила рулетики на сковороде на сливочном масле. Получилось очень даже неплохо, хоть и вредно, скажут некоторые... Но за неимением лучшего - тоже вариант!
 
  Asassin - 4.02.2011 19:18
Отменный рецептик!!! Я тоже сделала с сыром, очень ароматно получилось Муж в восторге, думаю на ближайший праздник можно будет гостей побаловать
 
  светлана64 - 2.02.2011 21:05
Ирочка спасибо большое ! Только я сделала еще одну добавку ,в конце тушения курицы я добавила плавленый сырок типа виола и уменьшила количество муки,как вы к этому относитесь ? Мне лично так больше понравилось
Ответ: отличный вариант!
Я тоже люблю иногда для разнообразия плавленный сыр добавлять.
 
  Marunya - 31.01.2011 10:34
Все очень вкусноо Но моим мужчинам не хватило слоев лаваша, в следующий раз намотаю по-больше
 
  Беролина - 26.01.2011 8:04
Ирочка, благодарю за этот рецепт, всё быстро и вкусно. И очень подходят такие рулетики "на вынос" - мужу сыновьям на работу для перекуса. В результате все просили рецепт. Я в ответ раздала адрес вашего сайта.
 
  Solena - 24.01.2011 18:51
23.01.2011 - курица тушеная в сливках с болгарским перцем
Нажимаю эту ссылку а выходят
рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе
??????
Ответ: поправила ссылку.
 
  ОлькаФасолька - 24.01.2011 18:42
Ирочка, не работает ссылка на " Курица тушеная в сливках с болгарским перцем". Открывается этот рецептик почему-то...
Ответ: поправила.
 
  irka23 - 24.01.2011 12:54
Замечательно вкусно получилось! Осталось пару рулетиков на следующий день- прекрасно разогрелись в духовке, были такими же хрустящими. Спасибо!
 
  STORM - 24.01.2011 9:42
Аж захлебнулась Уверена, что будет бесподобно. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецептик, Ириш!
 
  Golubka - 22.01.2011 23:43
Спасибо, Ирина, за такие вкусные и быстрые рецептики!!!! Нам было оч вкусно!!!!!!
 
  egozzza - 22.01.2011 23:43
Огромное спасибо за идею! Получилось прекрасно, и готовится все действительно легко и быстро. Только я добавила еще в начинку грибы, так как дочка обожает жульены и все, что с ними связано
 
  АленаРостовская - 22.01.2011 21:14
Вышло замечательно,но курочки было маловато,поэтому в результате 1лаваш,9 рулетиков. И не ставило на максимум ,побоялась. 4 вечером ушло,5 наутро съели. Теперь часто буду их делать! Спасибки!!
 
  Бумбарашка - 21.01.2011 22:44
Даже не дождались до хрустящей оболочки, так съели, очень нежненько)))
Ответ: нужно разогнать духовку до максимума, а потом ставить противень с трубочками. Тогда верхнее тесто быстро схватится, а внутри не успеет начать сохнуть.
 
  Бумбарашка - 19.01.2011 15:09
Ууу, какая прелесть! У нас обожают такие простенькие закусосчки!!! Я вообще перестала в последнее время делать закуски, а то мужа за суп не посадишь.))) Но и лаваш сама очень люблю, завтра делать по-любому буду)
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal