Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Свинина тушеная с картофелем и яблоками

Хорошее и простое блюдо на будний день.
В блюде есть две "изюминки". Это яблоки в мясе и паприка в сметанном соусе.
Яблоки придают мясу лёгкую приятную кислинку. Они не выделяются в блюде, сливаясь текстурой с мясом. Паприка окрашивает всё в красивый оранжево-красный цвет, но не влияет так агрессивно на вкус и аромат, как томатная паста.
Читать весь текст

свинина тушеная с картофелем и яблоками

Если животные не хотят чтобы их ели, то почему они такие вкусные и сделаны из мяса?

СОСТАВ

  • 500~800г мякоти свинины
  • 2~3 яблока (~300г)
  • 500г~1кг картофеля
СМЕТАННЫЙ СОУС
  • 500г 15~20% сметаны
  • 1~1,5 ч ложки соли
  • 2 ст ложки молотой паприки
  • чёрный перец
  • 0,5 стакана воды


Мясо порезать небольшими кусочками.

свинина тушеная с картофелем и яблоками

Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками.

свинина тушеная с картофелем и яблоками

Картофель очистить, порезать тонкими полу- или четверть кругами, промыть от крахмала в холодной воде.
Мясо смешать с яблоками.
Дно глубокой формы слегка смазать растительным маслом.
(Примерный размер формы: прямоугольная - 25х30см, круглая - d=28-30см.)
Выложить слой мяса с яблоками.

свинина тушеная с картофелем и яблоками

Сверху положить ровный слой картофеля.

свинина тушеная с картофелем и яблоками

Сметанный соус
В миску налить сметану, насыпать паприку, молотый чёрный перец и соль. Перемешать.

свинина тушеная с картофелем и яблоками

Налить полстакана воды. Размешать до однородности.

Соус вылить на картофель так, чтобы не осталось пустых мест.

свинина тушеная с картофелем и яблоками

Поставить форму в духовку, разогретую до t=200~220°C, на 45~60 минут.
Готовность проверять, прокалывая острым ножом картофель и мясо.

свинина тушеная с картофелем и яблоками

При подаче блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 9 мая 2011г.


Reklama
  АннаВега - 28.12.2014 20:24
Ирина, спасибо за рецепт! Получилось вкусно и необычно.
У меня, наверное, какая-то другая паприка - в соусе она стала не красной, а коричневой, и была резковата. Но это не испортило общего впечатления.
К завершению приготовления обнаружила, что жидкости очень много, и блюдо кажется недосоленым. Решилась на эксперимент - слила большую часть жидкости и выпарила на медленном огне, заметно загустевшим соусом полила картошку, и достала из духовки через пять минут. Очень достойный вариант семейного ужина.
 
   - 26.02.2014 2:18
Получилось очень вкусно!
 
  jasa - 15.01.2013 18:23
Рецепт замечательный! Мясо таяло во рту! Спасибо, Ирина и от имени моего семейства. Т.к. я себе ни мяса, ни тушёной картошки без лука представить не могла - посыпала слой мяса свежим луком, он за час томления в духовке спассировался и получилось о-о-очень вкусно!
 
  Esprit - 21.11.2012 19:46
Очень вкусно. Сметаны взяла 400г, воды не добавляла, соуса хватило вполне.
 
  miucats - 18.05.2011 17:30
Приготовила. Вкусно получилось) Правда я наверное соуса многовато сделала, можно посуше на мой вкус) Но это уже моя ошибка)
Ответ: если сметана жидкая и маложирная, то воды в соус можно положить меньше.
 
  propell - 16.05.2011 16:01
Какая вкусняти, а если свеженарезанный сладкий перец добавить вместо порошка?
Ответ: можно.
 
  yulenok - 14.05.2011 4:29
А форму фальгой закрывать?
Ответ: можно закрыть, тогда перед окончанием фольгу нужно снять, огонь прибавить до максимума и довести блюдо до появления румяной корочки.
А можно и не накрывать. Но тогда нужно следить, чтобы жидкость не сильно испарялась и блюдо не пересыхало. А в случае появления подпалин всё-таки прикрыть верх фольгой.
Я при приготовлении конкретно этого рецепта фольгу не использовала.
 
  Lenkapovar - 13.05.2011 15:33
Куда же лук, когда там уже яблоки есть. Как по мне, то эти два компонента несовместимы
 
  tmp05 - 12.05.2011 14:11
готовлю..хочется лука добавить..можно?
Ответ: на мой вкус лук в мясе лишний.
Можно его обжарить и смешать с картофелем, тогда будет нормально.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal