
 
  |  | Цитата из рунета. | 
Яблоки взять твёрдые, кислые или кисло-сладкие.
  Яблоки очистить от кожуры и семян. Порезать кубиками.
  В сковороде на большом огне растопить сливочное масло.
  Ровным слоем насыпать сахар.
 
  
  Подождать, когда сахар в нескольких местах начнёт карамелизоваться 
  (коричневеть).
  Не доводить до слишком сильного потемнения сахара, иначе у каши будет 
  горьковатый привкус.
 
  В сковороду насыпать яблоки и перемешать.
 
  
  Карамель может застыть твёрдыми комочками, но это не страшно, потому что она 
  потом частично растворится в яблочном соке, а частично - в молоке при варке 
  каши.
  Потушить яблоки примерно 2~3 минуты.
 
  
  Пшено хорошо промыть и засыпать в глиняный горшок.
 
  Сверху выложить яблоки вместе с выделившимся из них соком.
 
  
  Залить молоком или сливками.
  Внимание! Если молоко маложирное или не очень свежее, то велика 
  вероятность того, что оно свернётся из-за кислоты яблок.
  В дальнейшем это в каше будет не заметно и на вкус не повлияет.
  Но чем жирнее будет молоко или сливки, тем у них меньше возможности 
  свернуться.
 
  
  Горшок не накрывая крышкой поставить в холодную духовку.
  Температуру выставить на t=220°C. Томить кашу 1 час, затем духовку 
  выключить, накрыть горшок крышкой и оставить в духовке ещё на 20 минут.
  При подаче кашу можно посыпать порезанными орехами.
  
| жужелица - 19.08.2011 13:45 | 
| жужелица - 19.08.2011 0:10 | 
| жужелица - 18.08.2011 20:46 | 
| Ответ: на 3-х литровый горшок нужно 300г пшена. Соответственно на 700 граммовый горшочек потребуется 70г пшена. | 
| solomiyka - 17.06.2011 2:04 | 
| labiscuit - 15.06.2011 18:18 | 
| Ответ: существуют нормы заливки крупы водой в зависимости от того, какую кашу нужно получить - рассыпчатую или клейкую. Для рассыпчатой каши на 1 стакан пшена нужно взять 2-2,5 стакана воды, для клейкой - 4 стакана воды и при варке кашу нужно часто размешивать. Крупу необходимо хорошо промыть, до прозрачной воды. Потом желательно откинуть крупу на дуршлаг и дать ей стечь. Есть вариант, когда крупу перед варкой поджаривают на сливочном масле. Потом воду довести до кипения, положить соль и при желании сахар, всыпать промытую крупу. Варить или до полной готовности или до полуготовности, но тогда кастрюлю с кашей нужно укутать в тёплые одеяла и дать настояться 1 час, чтобы каша упрела. | 
| Rajna - 5.06.2011 13:35 | 
| Ответ: разваренность каши зависит от сорта пшена. Если пшено предварительно обжарить на сливочном масле, то оно будет меньше развариваться. | 
| Таня84 - 20.05.2011 9:49 | 
| Kroha - 19.05.2011 12:59 | 
| Ответ: раз маленькие, то значит они прогреются быстрее. Может быть минут на 10-20 меньше времени потребуется. Нужно просто пробовать кашу в процессе приготовления. | 
| lora2000 - 18.05.2011 16:58 | 
| Ответ: у меня горшок объёмом 3 литра. Из этого количества пшена получилось каши примерно 2~2,3 литра. | 
| ibely - 18.05.2011 14:21 | 
| Ответ: думаю, что в толстостенном сотейнике можно попробовать приготовить. Под плотной крышкой, на маленьком огне с периодической проверкой по поводу подгорания. |