Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Котлеты-оладьи из свинины с овощами

Отличные котлеты! Интересный вкус - гладкое овощное запечённое тесто с твердоватыми кусочками сочного мяса. Хорошо утоляют голод.
При желании в состав котлет можно добавить болгарский перец и 1-2 зубчика чеснока.
Радует то, что это блюдо включает в себя одновременно и гарнир, и мясо.
Правда на фоне этого радужного описания есть один существенный минус - эти котлеты очень долго делаются. Зато если замесить сразу большое количество продуктов, то котлет получится много и их надолго хватит.
Читать весь текст

котлеты-оладьи из свинины с овощами

Приходит муж домой, жена:
- Котлеты будешь?
- Буду.
- Мяса нету.
- Ну тогда не буду...
- Тебе не нравится, как я готовлю?!

СОСТАВ

  • 400~500г свиной мякоти
  • 2 небольшие луковицы (~200г)
  • 1 средняя морковь (~100г)
  • 4~5 картофелин (500~600г)
ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 100г молока
  • 200г муки
  • 1,5~2 ч ложки соли
  • ~0,5 ч ложки перца
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • растительное масло для жарки


Мясо нарезать очень маленькими кубиками со стороной примерно 0,5см.

котлеты-оладьи из свинины с овощами

Лук порезать как можно мельче.
Смешать мясо с луком и оставить на время подготовки остальных ингредиентов.

котлеты-оладьи из свинины с овощами

Морковь очистить и натереть на средней тёрке.

котлеты-оладьи из свинины с овощами

Картофель также очистить и натереть, а затем тщательно отжать из него сок.

котлеты-оладьи из свинины с овощами

Смешать картофель с морковью.
Затем в овощи положить мясо и хорошо перемешать, чтобы всё распределилось равномерно.

котлеты-оладьи из свинины с овощами

Тесто
Взбить яйца с солью и перцем.
Вмешать молоко, а затем муку с разрыхлителем. Должно получиться довольно густое текучее тесто.
Тесто вылить в миску с мясом и овощами.

котлеты-оладьи из свинины с овощами

Перемешать.
Сковороду поставить на огонь ниже среднего.
Разогреть в ней растительное масло.
Ложкой выложить массу в виде оладий.

котлеты-оладьи из свинины с овощами

Обжаривать под крышкой с двух сторон до зарумянивания - примерно по 3~4 минуты каждую сторону.

котлеты-оладьи из свинины с овощами

Подавать котлеты желательно со свежей зеленью и свежими овощами.

Выход: 28~32 котлеты.

котлеты-оладьи из свинины с овощами

посмотреть калорийность»


Рецепт опубликован 5 июня 2011г.


  Jennifer79 - 18.06.2011 17:05
Вкусно!!! Добавила чеснок, свежий базилик и укроп. В следующий раз лук предварительно слегка обжарю. Спасибо Ирина!
 
  Jennifer79 - 17.06.2011 18:33
А если в духовке их запечь?! *Обжаривать под крышкой с двух сторон до зарумянивания - примерно по 3~4 минуты каждую сторону.* - а свининка успеет приготовиться javascript:insert_text(f.body,'%20') на фото котлетки довольно толстенькие, а дольше обжаривать- зажарятся сильно. Простите за недоверие! Есть будут детки, поэтому уточняю.
Ответ: свинина же малюсенькими кусочками нарезана. Обжариваются оладьи под крышкой, поэтому они не просто жарятся сверху, а хорошо пропариваются и изнутри.
У меня эти оладьи прекрасно прожарились за 6 минут.
Вы постарайтесь подобрать температуру и время жарки и под себя. Если огонь сделать поменьше, то время увеличится.
Запечь эти котлетки тоже можно, только смотрите, чтобы они не засохли. Лучше под них тогда немножко водички подлить.
 
  Светлася - 17.06.2011 10:44
Приготовила котлетки из курятины, не нашла свинину, получилось очень вкусно и много!!!!! Добавила чеснок и молотый лавровый лист. Буду теперь готовить такие котлетки постоянно! Спасибо за вкусняшку!!!
 
  Yanusya08 - 14.06.2011 1:18
Очень интересный рецепт! Ирочка, скажите, пожалуйста, а нельзя ли все это испечь, например, в мульте? Не едим мы жареную пищу.... И большое Вам спасибо за форум и интересные рецепты!
Ответ: не знаю. Я с этим агрегатом дела не имела.
Но судя по тому, что наши форумчанки в мульте даже бисквиты пекут, я думаю, что и эти оладьи получатся.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal