Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Куриные шашлыки в маринаде из кураги

Мне очень понравились эти шашлычки.
Мясо абсолютно не сухое, мягкое и сочное.
Вкус яркий, кисловатый и сладковатый одновременно.
Сильный аромат кураги. Петрушки много класть не нужно, она должна только оттенять, а не забивать курагу.
Читать весь текст

куриные шашлыки в маринаде из кураги

Чтобы в некоторых местах похудеть, нужно в некоторых местах НЕ ЖРАТЬ!

СОСТАВ

  • 700~800г куриного филе
МАРИНАД
  • 150г кураги
  • 1 средний зубчик чеснока
  • 1 ст ложка растительного масла
  • 1 ч ложка соли
  • перец
  • маленький пучок петрушки
  • при желании - 1 ч ложка мёда и/или 1 ст ложка лимонного сока


Куриное филе порезать крупными кубиками.

Маринад
Курагу вымыть и замочить в кипятке.

Если есть блендер,
то сложить в его чашу размягшую курагу, чеснок, листья петрушки, растительное масло, соль, перец.
Всё взбить. Если масса будет слишком густой и не сможет взбиваться, добавить воды, в которой настаивалась курага.
Если блендера нет,
курагу пропустить через мясорубку с мелкой сеткой, чеснок продавить через пресс, петрушку нарезать как можно мельче. Смешать все составляющие вместе. Добавить столько отвара из-под кураги, чтобы получилась мягкая паста.

Получившуюся пасту положить в большую миску.

куриные шашлыки в маринаде из кураги

Если курага кислая или кисло-сладкая, то можно добавить чайную ложку жидкого мёда. Если курага сладкая, то обязательно положить лимонный сок. При желании можно положить мёд и сок вместе.
Куриные кусочки положить в маринад и перемешать.

куриные шашлыки в маринаде из кураги

Оставить настаиваться от 30 минут до 2-х часов.

На деревянные шпажки нанизать куриные кусочки и уложить в противень.
Сверху шашлычки обмазать оставшимся маринадом.

куриные шашлыки в маринаде из кураги

Духовку разогреть до t=250°C.
На дно духовки поставить ёмкость с кипятком.
Если шпажки лежат на противне не касаясь дна, т.е. опираясь на бортики, то кипяток можно налить прямо в противень.
Поставить шашлычки в духовку на 20 минут.
Через 15~17 минут от начала запекания шашлычки нужно проверить и если они сильно зарумянились сверху, перевернуть на другую сторону.
Подавать на стол шашлыки необходимо непосредственно сразу после запекания.
Если перед подачей будет промежуток времени (не более 15 минут), то шашлычки нужно переложить на блюдо, накрыть сверху фольгой и укутать в полотенце, иначе они могут подсохнуть.

посмотреть калорийность»


Рецепт опубликован 13 августа 2011г.


  Алена44 - 11.09.2012 11:31
Ирина, я впервые на вашем сайте. Хочу попробовать приготовить такие шашлычки. А можно обойтись без шпажек? У нас в магазинах нигде их нет (((
Ответ: я бы посоветовала их тогда не запекать в духовке, а просто потушить в сковороде под крышкой.
 
  АннаД - 19.08.2011 19:42
А где продаются такие шпажки? Очень хочется сделать, но вот на что нанизать.....
Ответ: в магазинчиках с пластиковой посудой и пакетами.
 
  Птиц - 15.08.2011 21:40
Изумительная курочка получилась!
 
  KaMaToZzz - 13.08.2011 15:44
Какая вкуснятина, пожалуй попробую, только на костре.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal