Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Куриные шашлыки в лимонном соке

Я очень люблю, чтобы мясо или курица имели сильный и не совсем естественный вкус - кислый или даже сладкий.
Вкус этих шашлыков для меня - полный восторг. Как бальзам на вкусовые рецепторы.
Вкус шашлычков кисловатый, приятный. Мясо нежное, мягкое, не волокнистое.
К сожалению шашлычки при приготовлении не зарумяниваются, мясо просто белеет. Поэтому для имитации румяности в маринад нужно добавить немного куркумы.
Я несколько раз делала шашлыки по этому рецепту. И каждый раз было разное время для маринования. Один раз я так спешила, что вообще не дала мясу промариноваться, сразу отправила в духовку. На мой вкус самая удачная порция шашлыков была та, когда они мариновались более 2-х часов (эх, чего греха таить, три с половиной часа они у меня мариновались - гости запаздывали, вот они и перестояли).
Муж ворчал, что после такого долгого настаивания мясо уже можно не запекать, потому что оно от лимона уже всё само по себе сварилось.
Читать весь текст

куриные шашлыки в лимонном соке

Дайте мне, пожалуйста, 5 шаурм, не... э-э-э, 5 шаурмей... Блин... Шаурменей?
Короче, дайте мне 3 шаурмы и 2 шаурмы.

СОСТАВ

  • 700~800г куриного филе
МАРИНАД
  • 50г лимонного сока (примерно от одного маленького лимона)
  • 25г мёда
  • 50~60г растительного масла
  • 1 ч ложка соли
  • перец
  • при возможности - 1/5 ч ложки куркумы или карри


Куриное филе порезать не маленькими кубиками.

куриные шашлыки в лимонном соке

Маринад
В лимонном соке растворить мёд. Вместо мёда можно использовать сахар. На вкус смесь должна быть кисловато-сладковатой, приятной. Если преобладает какой-нибудь вкус, то добавить немного второго продукта.
Добавить соль, перец и при возможности - куркуму. Влить растительное масло и интенсивно размешать.

куриные шашлыки в лимонном соке

В маринад положить кусочки курицы и перемешать.

куриные шашлыки в лимонном соке

Поставить в холодильник мариноваться от 30 минут до 2-х часов.

На деревянные шпажки нанизать куриные кусочки и уложить в противень.

куриные шашлыки в лимонном соке

Разогреть духовку до t=250°C.
На дно духовки поставить широкую ёмкость с кипятком.
Поставить шашлычки в духовку на 20 минут.
Через 15~17 минут от начала запекания шашлычки перевернуть на другую сторону.
Подавать шашлыки сразу после запекания.
Если до подачи будет время, то шашлычки переложить на блюдо, накрыть фольгой и укутать в полотенце.


Вообще существуют десятки рецептов как замариновать курицу для шашлыка. Если вы любитель шашлыка из курицы и хотите попробовать что-то новенькое, то обязательно посетите сайт shampurok.ru.


посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 30 августа 2011г.


Reklama
  lenas77 - 14.01.2016 12:11
большое спасибо! буду пробовать
 
  lenas77 - 14.01.2016 10:54
Доброе утро! Хочу сегодня сделать такие шашлычки - очень дочка просит. Но вот дилемма: шпажки короткие, а противень широкий - никак не могу придумать, как их на нём разместить. Может, у Вас есть какие-нибудь идеи? Была бы очень признательна)))
Как вариант думаю, может, в обычный противень налить кипятка, на него поставить решетку (есть небольшая от микроволновки), а прям на решетку выложить шашлычки - как думаете, получится? Заранее большое спасибо!
Ответ: да, решетка хороший вариант.
Ещё из фольги можно свернуть длинные плотные трубочки и расположить их как рельсы на противне. А на эти трубочки уложить концами шпажки.
 
  Sitatin - 17.08.2012 12:33
Делала вчера шашлычки. Получились вкусные, не сухие. Но я всё-таки вытащила ёмкость с водой после 10 минут запекания, т.к. шашлычки стали как будто тушиться (вокруг них была вода и даже на них капельки воды). После вытаскивания воды дело пошло быстрее, лишняя жидкость испарилась и на некоторых кусочках даже появилась корочка, эти кусочки были особенно вкусными.
 
  Elvin - 17.08.2012 12:32
Семейству нравятся куриные ножки гриль, я решила сегодня попробовать замариновать и приготовитьих по этому рецепту. Надо ли ч- л изменить в нем(увеличить время маринования, добавить лук, проч), чтобы ножки были ароматными и нежными? Порекомендуйте, пожалуйста.
Ответ: попробуйте сначала сделать маринад по данному рецепту. А потом уже можно будет что-нибудь добавить исходя из собственных вкусовых пристрастий.
 
  Гелена - 17.09.2011 20:53
Cобираюсь завтра делать шашлычки. А если на гриле в духовом шкафу запекать? Могут быть сухими?
Ответ: не знаю.
Если на гриле, то на большой температуре и быстро.
 
  Terezza - 14.09.2011 14:42
Маринад действительно замечательный и сильно улучшил вкус курицы. ( я не особо люблю курятину, как продукт)
Я делала из грудки, т.е. белое мясо. Очень сухой шашлык получился, на мой вкус. Пришлось "увлажнять" соусом, который напрочь заглушил тот нежный вкус, от маринада.
Вот такие получились "пироги, с котятами"..
Ответ: если сухой, значит однозначно передержали в духовке.
Сократите время запекания.
 
  rosarose - 2.09.2011 19:31
Сделала сегодня шашлычки, очень понравились! Во-первых, маринад замечательный, очень вкусно, а во-вторых, грудка получается мягкой, что тоже немаловажно. Спасибо за рецепт!
 
  mink - 1.09.2011 15:51
Вкуснотища! Огромное СПАСИБО!
 
  Crembo - 30.08.2011 15:51
я делаю из куриных ножек ( режу кусочками). И в маринад добавляю лук. потом можно на шпажки, а можно и просто на противень разложить. и лук сверху положить. получается очень вкусно и лук необыкновенный.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal