Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Курица с капустой, тушеные в вине и сливках

Блюдо очень простое, несмотря на длинное описание. Были бы продукты под рукой, а готовить его быстро и приятно.
Куриное филе получается мягким и довольно сочным. Но его важно не передержать на огне. 10 минут для готовности вполне достаточно, дальше оно дойдёт уже на тарелке под крышкой, укутанное в полотенце.
Вкус у курицы и капусты бархатистый, с лёгкой кислинкой. Аромат вина очень лёгкий.
Блюдо можно давать детям, так как весь алкоголь из него испаряется при тушении.
Читать весь текст

курица с капустой, тушеные в вине и сливках

Высшая степень издевательства над студентом, это рецепт "Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином" на пачке с лавровым листом...

СОСТАВ

  • 2 куриные грудки (~1кг)
  • пучок зелёного лука (~150г)
  • 500г~1кг пекинской капусты
  • 300~350г 10~20% сливок
  • 0,5 стакана белого вина
  • 1,5 ст ложки растительного масла
  • 1 ч ложка горчичного порошка
  • соль
  • перец


У куриных грудок вырезать кости и удалить шкурку. Получатся 4 филе.
Каждое филе с двух сторон посыпать солью, перцем и горчичным порошком. (Соли на все 4 филе потребуется примерно 1/3 чайной ложки.)
Филе полить растительным маслом и немного втереть его в мясо.
Оставить примерно на 10 минут, пока подготавливаются овощи.

курица с капустой, тушеные в вине и сливках

Не крупно нарезать зелёный лук.

курица с капустой, тушеные в вине и сливках

У пекинской капусты взять только верхние две трети кочана, нижнюю треть с толстыми стеблями отложить для других блюд.
Капусту нарезать небольшими квадратами или полосками.

курица с капустой, тушеные в вине и сливках

Сковороду с антипригарным покрытием разогреть на большом огне.
Выложить в неё куриное филе.
Обжаривать до зарумянивания нижней стороны - примерно 1 минуту.
Филе перевернуть на другую сторону и сдвинуть к краю сковороды, освобождая свободное место.
На это свободное место высыпать зелёный лук.

курица с капустой, тушеные в вине и сливках

Обжаривать всё вместе ещё 1 минуту. Лук при этом постоянно перемешивать, чтобы он прогрелся равномерно.
Переместить куски курицы так, чтобы лук оказался на всей площади сковороды.
Влить в сковороду белое вино.

курица с капустой, тушеные в вине и сливках

Если нет вина, то его можно заменить лимонным соком - смешать четверть стакана сока с четвертью стакана воды. Если лимон очень кислый, то добавить немного сахара. Далее действовать по рецепту.


Подождать, когда оно выпарится наполовину - 1,5~2 минуты.
Филе ещё раз перевернуть и влить сливки. При постоянном помешивании довести их до начала закипания.

курица с капустой, тушеные в вине и сливках

Сливки от взаимодействия с кислым вином свернутся, но помешивание предохранит их от образования хлопьев.
Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить курицу примерно 5~8 минут, в зависимости от толщины.
Готовые куски курицы переложить на тарелку, закрыть крышкой и завернуть в полотенце, чтобы не остыли.
В сковороду с винно-сливочным соусом насыпать капусту, посолить и поперчить.

курица с капустой, тушеные в вине и сливках

Перемешать, закрыть крышкой и тушить на огне чуть меньше среднего 10~15 минут, до достижения нужной мягкости.

При подаче куриное филе нарезать на ломтики и разложить по тарелкам вместе с капустой. При желании блюдо можно посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

Рецепт опубликован 14 декабря 2011г.


Reklama
  Долл - 4.02.2013 22:31
Ира, как всегда спасибо!
Можно взять обычную капусту?
С лимонным соком - классный фокус))) , никогда такого еще не слышала! наверное, с ним можно любое мясное блюдо приготовить, вместо вина?
Ответ: можно взять белокочанную капусту весенних сортов.
Если использовать капусту зимних сортов, то её нужно сначала отварить до полумягкости.
Лимонный сок хорошо сочетается с любым мясом и рыбой.
 
  syscon - 29.12.2011 23:47
А можно использовать замороженный молодой зеленый лук?
Ответ: понюхайте его, если запах нормальный, то можно.
 
  табуретка - 16.12.2011 17:09
я не переношу любой алкоголь чем его можно заменить
Ответ: перечитайте, пожалуйста, рецепт ещё раз. Про замену я написала.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal