Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Куриная печень тушеная с яблоками и вином

Печень мягкая и нежная, во рту мажется, как сливочное масло.
Очень важно не передержать печень на огне, иначе она станет жёсткой и крупитчатой.
Вкус печени с лёгкой винной кислинкой, а аромат - тонкий яблочный.
Читать весь текст

Категория: Блюда из субпродуктов

куриная печень тушеная с яблоками и вином

Обсуждение новинки: робот, высотой в 40 см, посчитает количество съеденных за день калорий и любезно напомнит о том, что пора заканчивать кушать.
- Напомнить-то он напомнит, но это ж меня не остановит!
- Возможно, следующая модель будет вырывать жратву из рук и не пускать к холодильнику, шарахая током.

СОСТАВ

  • ~800г куриной печени
  • 3 яблока
  • 1 ст ложка растительного масла
  • 0,5 стакана белого вина
  • 2/3 ч ложки соли
  • перец
  • при возможности - 1 ст ложка паприки


Яблоки вымыть, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку.
Натереть на крупной тёрке.
Натирать нужно начинать с плоскости разреза, тогда в конце натирания шкурка останется в руке, а мякоть пройдёт сквозь тёрку.

куриная печень тушеная с яблоками и вином

В сковороду налить растительное масло и выложить натёртые яблоки.

куриная печень тушеная с яблоками и вином

Поставить сковороду на средний огонь.
Тушить при периодическом помешивании примерно 15 минут.

Пока яблоки тушатся, подготовить печень.
Каждую печёнку по очереди обмыть под струёй воды, разрезать пополам и удалить соединительную ткань.
Нарезать на крупные кусочки, т.е. каждую из двух частей печени разрезать ещё на 2 или 3 части.

В сковороду с яблоками влить вино.

куриная печень тушеная с яблоками и вином

Огонь прибавить до максимума и выпарить вино наполовину.
Положить в сковороду куриную печень.

куриная печень тушеная с яблоками и вином

Обжаривать при постоянном помешивании 1 минуту - печень должна равномерно побелеть.
Насыпать соль, перец и для придания красноватого цвета - молотую паприку.

куриная печень тушеная с яблоками и вином

Если масса получилась слишком густой, то можно добавить 50мл кипятка.
Накрыть сковороду плотной крышкой, огонь убавить до чуть выше минимума.
Тушить 10 минут.
Затем огонь выключить и оставить печень доходить в сковороде ещё на 5 минут, не открывая крышки.

посмотреть калорийность»


Рецепт опубликован 10 января 2012г.


  light225 - 13.02.2012 11:36
Большое спасибо за очень вкусное блюдо .
http://forum.good-cook.ru/topic9811.html?view=findpost&p=1097767
 
  baskort - 25.01.2012 18:17
Доброго времени суток)) Очень хороший рецепт, все четко понятно.. Надо попробывать..
 
  Elvin - 13.01.2012 13:26
Ирина, добрый день. Спасибо за как всегда соблазнительный рецепт! Как думаете, красное вино даст нужную кислинку? Или таки рекомендуете белое?
Ответ: можно взять и красное вино.
Оно придаст блюду более тёмный, слегка бордовый, цвет.
 
  табуретка - 11.01.2012 9:35
чем можно заменить вино . я не переношу любой алкоголь.
Ответ: можно вино вообще не добавлять. А при тушении печени добавить бульон или воду.
Ну а если хочется, чтобы печень была чуточку с кислинкой, то можно добавить лимонный сок или яблочный уксус или томатную пасту. Вкус и аромат, естественно, будут отличаться от первоначального, но тоже будет хорошо.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal