Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Сёмга запеченная в медово-горчичной глазури

Сёмга готовится очень быстро и просто.
Внутри получается мягкое сочное мясо, а снаружи глянцевая кисловатая корочка с горчично-медовым привкусом.
Читать весь текст

сёмга запеченная в медово-горчичной глазури

Приходит покупатель в магазин, спрашивает:
- Какая рыба у вас есть?
Продавец:
- Селедка.
- А еще есть какая-нибудь?
- Нет. Понимаете, в связи с кризисом транспорта нет, бензина нет...
- А эта что, на такси добралась, что ли?

СОСТАВ

  • 1кг сёмги
  • 1~2 ч ложки мёда
  • 4 ч ложки лимонного сока
  • 1 ч ложка горчицы
  • 1/2~2/3 ч ложки соли
  • перец


Сёмгу очистить от чешуи или, при желании, снять кожу.
Нарезать на порционные куски.
В маленькой мисочке смешать мёд, горчицу, лимонный сок, соль и перец.


Если будет использоваться более сухая рыба - лосось, кета, кижуч, - то добавить 1~2 ч ложки растительного масла.


Форму для запекания застелить бумагой для выпечки или фольгой, смазать растительным маслом и немного припорошить мукой.
Обмазать сёмгу со всех сторон и уложить в форму.

сёмга запеченная в медово-горчичной глазури

Дать постоять 10~15 минут.
За это время разогреть духовку до t=250~270°C.
Запекать рыбу до готовности - от 17 до 25 минут в зависимости от толщины кусков.

сёмга запеченная в медово-горчичной глазури

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 1 марта 2012г.


Reklama
  Орыся - 28.04.2016 21:28
Рецепт классный, уже раньше делала с семгой - очень вкусно! Хочу в этот раз (на Пасхальный стол) попробовать сделать с горбушей, хотя она, конечно, не такая жирная и нежная как семга.
Ирина, Вы не пробовали запекать горбушу под этим соусом? Может на каждый кусочек рыбы еще положить понемножку сливочного масла, чтобы не было сухо?
Ответ: да, для горбуши масло (как сливочное, так и растительное) будет очень кстати.
 
  Антоненчиха - 11.03.2016 19:52
Ира, суперклассный рецепт! Спасибо!!!!! Я уже делала скумбрию, нототению: жарила,запекала, сейчас вобще обленилась-в микро на 3 мин с каждой стороны... ням-ням. Спасибо с фото здесь:
http://forum.good-cook.ru/topic9933.html?view=findpost&p=1159912
 
  lesenok002 - 3.04.2014 16:14
Нужно ли предварительно размораживать замороженную рыбу?
Ответ: да. Медленно, в холодильнике.
 
  Elleno4ka - 16.07.2012 10:11
Здравствуйте, а пожарить аналогично можно?
Ответ: если сковорода с антипригарным покрытием, то можно. А если без покрытия, то придётся рыбу запанировать.
 
  kuralasha - 10.03.2012 15:30
Разве семга и лосось неодно и тоже?
Ответ: нет.
 
  iskra2050 - 8.03.2012 16:27
Очень-очень!!! Вкусно, ароматно, быстро! Спасибо за рецепт. Домашние мои мёд на дух не переносят, но в рыбе, сделанной по этому рецепту, не распознали его и уплетали за обе щеки... Вообще, горчица с медом - беспроигрышное сочетание для запеченных мяса и рыбы. Дают аромат и мягкость и редко кто угадает, что это за аромат!
 
  табуретка - 2.03.2012 10:58
чем заменить горчицу и можно ли ее совсем исключить (проблема с жкт не ем острого).очень люблю семгу.
Ответ: горчицу можно вообще не класть.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal