Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Рыба запеченная в сливках

Я готовила это блюдо из лосося. Получилось очень нежно и не сухо.
Читать весь текст

рыба запеченная в сливках

Цитата из рунета.
Я только три рыбы знаю: красная, белая и костлявая.

СОСТАВ

  • 1кг филе рыбы (не жирной)
  • 4 ч ложки лимонного сока
  • 20~30г сливочного масла
  • 2 ст ложки муки
  • 700г 10% сливок
  • 1/2~2/3 ч ложки соли
  • перец


Филе рыбы обмыть и при необходимости очистить от чешуи или полностью снять кожу.
Форму для запекания застелить бумагой для выпечки или фольгой, смазать растительным маслом и немного припорошить мукой.
Рыбу уложить в форму уложить в форму, слегка посолить и смазать лимонным соком.

рыба запеченная в сливках

Разогреть духовку до t=250~270°C.
Поставить в неё противень с рыбой на 15 минут.
За это время подготовить сливки.
В сковороде растопить сливочное масло, насыпать муку и обжаривать при помешивании до лёгкого покоричневения муки.
Тонкой струйкой при постоянном энергичном помешивании влить сливки.

рыба запеченная в сливках

Мука должна распределиться равномерно.
Если мука заварилась комочками, то либо пропустить соус через мелкое сито либо взбить в блендере.
Добавить в соус соль и перец.
Довести до начала закипания.

рыба запеченная в сливках

Противень с рыбой достать из духовки. Вылить на рыбу сливки.

рыба запеченная в сливках

Опять поставить в духовку на 17~20 минут.

рыба запеченная в сливках

посмотреть калорийность»


Рецепт опубликован 6 марта 2012г.


  Irishka358 - 12.07.2013 18:35
очень вкусно получилось
 
  ELVY - 14.03.2012 12:09
Ок, убедили. Будем пробовать.
 
  alexmi - 14.03.2012 10:55
Спасибо.
Очень интересный рецепт,особенно приготовление сливок.
С удовольствием попробую приготовить это блюдо, но наверное,все таки из горбуши, т.к. по цене она более доступна.
 
  Nadew - 12.03.2012 11:54
Я готовила рыбу (горбушу замороженную) именно по рецепту Ирины.Получилось ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНО-МММ.Хотя меня также вначале смутило время приготовления и предварительное запекание.Так что,рекомендую следовать именно советам Ирины.Спасибо,Ирочка,за очередной шедевр.
 
  ELVY - 10.03.2012 1:10
Лосось готовится в духовке в течении 8-10 минут. Я работала в шведском редсторане.
Если использоватаь ваш соус, то просто налить его на сырую рыбу и поставить в разогретую до нужной температуры духовку. А подвергать рыбу термической обработке в течении 40-45 минут, это просто издевательство над рыбой и её вкусовыми и полезными качествами.
Ответ: да, я знаю теорию.
Тем не менее при реальном приготовлении у меня ушло именно столько времени. До этого при надламывании было видно, что рыба внутри ещё сырая.
Возможно время приготовления увеличилось от того, что я запекала рыбу очень крупными кусками. Если делать порционные куски, то время уменьшится.
Если налить соус на сырую рыбу, то рыба будет просто варёной.
А если рыбу предварительно подержать при высокой температуре, то вкус будет другой.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal