напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 27 мая 2020 г.

рыба запеченная в сливках



Я готовила это блюдо из лосося. Получилось очень нежно и не сухо.



рыба запеченная в сливках


Цитата из рунета.
Я только три рыбы знаю: красная, белая и костлявая.

СОСТАВ

1кг филе рыбы (не жирной), 4 ч ложки лимонного сока, 20~30г сливочного масла, 2 ст ложки муки, 700г 10% сливок, 1/2~2/3 ч ложки соли, перец



Филе рыбы обмыть и при необходимости очистить от чешуи или полностью снять кожу.
Форму для запекания застелить бумагой для выпечки или фольгой, смазать растительным маслом и немного припорошить мукой.
Рыбу уложить в форму уложить в форму, слегка посолить и смазать лимонным соком.


рыба запеченная в сливках

Разогреть духовку до t=250~270°C.
Поставить в неё противень с рыбой на 15 минут.
За это время подготовить сливки.
В сковороде растопить сливочное масло, насыпать муку и обжаривать при помешивании до лёгкого покоричневения муки.
Тонкой струйкой при постоянном энергичном помешивании влить сливки.


рыба запеченная в сливках

Мука должна распределиться равномерно.
Если мука заварилась комочками, то либо пропустить соус через мелкое сито либо взбить в блендере.
Добавить в соус соль и перец.
Довести до начала закипания.


рыба запеченная в сливках

Противень с рыбой достать из духовки. Вылить на рыбу сливки.


рыба запеченная в сливках

Опять поставить в духовку на 17~20 минут.


рыба запеченная в сливках

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- рыба запеченная под помидорами рыба запеченная под помидорами
- лосось запеченный в сливочно-горчичном соусе лосось запеченный в сливочно-горчичном соусе
- рыба запеченная на хлебе под соусом из брокколи рыба запеченная на хлебе под соусом из брокколи
- рыба запеченная под зеленым пюре рыба запеченная под зеленым пюре


рецепт опубликован 6 марта 2012г

  Irishka358 - 12.07.2013 18:35
очень вкусно получилось
 
  ELVY - 14.03.2012 12:09
Ок, убедили. Будем пробовать.
 
  alexmi - 14.03.2012 10:55
Спасибо.
Очень интересный рецепт,особенно приготовление сливок.
С удовольствием попробую приготовить это блюдо, но наверное,все таки из горбуши, т.к. по цене она более доступна.
 
  Nadew - 12.03.2012 11:54
Я готовила рыбу (горбушу замороженную) именно по рецепту Ирины.Получилось ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНО-МММ.Хотя меня также вначале смутило время приготовления и предварительное запекание.Так что,рекомендую следовать именно советам Ирины.Спасибо,Ирочка,за очередной шедевр.
 
  ELVY - 10.03.2012 1:10
Лосось готовится в духовке в течении 8-10 минут. Я работала в шведском редсторане.
Если использоватаь ваш соус, то просто налить его на сырую рыбу и поставить в разогретую до нужной температуры духовку. А подвергать рыбу термической обработке в течении 40-45 минут, это просто издевательство над рыбой и её вкусовыми и полезными качествами.
Ответ: да, я знаю теорию.
Тем не менее при реальном приготовлении у меня ушло именно столько времени. До этого при надламывании было видно, что рыба внутри ещё сырая.
Возможно время приготовления увеличилось от того, что я запекала рыбу очень крупными кусками. Если делать порционные куски, то время уменьшится.
Если налить соус на сырую рыбу, то рыба будет просто варёной.
А если рыбу предварительно подержать при высокой температуре, то вкус будет другой.
 

27.05.2020 - масляный крем "Гляссе"
22.05.2020 - морковный торт с цукатами и апельсиновым желе
17.05.2020 - лапшевник с творогом (творожная запеканка с вермишелью)
10.05.2020 - медовое печенье с шоколадом и клюквой
08.05.2020 - пирог с консервированным тунцом и овощами
05.05.2020 - несладкий пирог с цельными желтками
02.05.2020 - кофейный овсяный пирог со штрейзелем
29.04.2020 - торт "Чёрная смородина"
27.04.2020 - полубисквитное тесто с добавлением рисовой муки
23.04.2020 - суп с псевдопельменями
21.04.2020 - постный кукурузно-кофейный кекс с изюмом и орехами
14.04.2020 - оладьи из кукурузной муки
12.04.2020 - творожная запеканка с кукурузной мукой
09.04.2020 - шоколадно-медовый торт "Золотой ключик"
06.04.2020 - фасолевый паштет с яйцами и орехами
04.04.2020 - гречневая каша с куриной печенью
03.04.2020 - дрожжевые оладьи с зелёным луком и яйцами
01.04.2020 - постный чайный кекс с сухофруктами
31.03.2020 - шоколадный кекс с бананами
30.03.2020 - сырники (творожники) на рисовой муке
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑