Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Запеченное мясо в пряной глазури

Мясо прекрасно. Внутри сочное и мягкое, а снаружи преаппетитнейшая ароматная кисловато-солоноватая корочка.
Для получения ароматной корочки очень важно взять правильную паприку - она не должна быть тёмно-коричневого цвета и не должна пахнуть пылью, мышами и толчёным кирпичом. Паприка должна быть красивого, но не яркого, красного цвета с тонким пряным ароматом.
Если хорошей паприки нет, то лучше вместо неё использовать томатную пасту или соус.
Читать весь текст

запеченное мясо в пряной глазури

Муж: - Моя девочка, а ты меня кормить собираешься?
Жена: - Угу, мясо ждет тебя.
Муж: - В морозилке, как обычно?

СОСТАВ

  • 1~1,5кг мякоти свинины
РАССОЛ
  • 1 ч ложка соли
  • 50г воды
ОБМАЗКА
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1/4 ч ложки чёрного перца
  • 1 ст ложка растительного масла
  • 1 ч ложка мёда
  • 2 ч ложки лимонного сока
  • 2 ст ложки паприки
  • при желании - красный перец


В воде растворить соль.
С помощью одноразового шприца ввести рассол в мясо.

запеченное мясо в пряной глазури

Снаружи мясо не солить.
Завернуть мясо в фольгу и положить на небольшой противень.

запеченное мясо в пряной глазури

Запекать при t=220°C до готовности.
Время приготовления свинины рассчитывается по формуле:
25~30 минут на каждые 0,5кг мяса плюс 30 минут дополнительно.


Обмазка
В небольшой мисочке смешать соль, мёд, растительное масло, лимонный сок и все виды перцев.

запеченное мясо в пряной глазури

(При желании вместо паприки и лимонного сока можно положить 1~1,5 ст ложки томатной пасты или густого соуса.)

запеченное мясо в пряной глазури

Развернуть готовое мясо и густо обмазать его получившейся массой.

запеченное мясо в пряной глазури

Температуру в духовке прибавить до t=250°C и допекать мясо до закрепления корочки - примерно 5 минут.

запеченное мясо в пряной глазури

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 15 марта 2012г.


  Уставшая - 1.07.2016 15:15
Только что отобедали этим замечательным мясом! Получилось равномерно просоленное, корочка у меня немного пригорела, но это не испортило блюдо. Я делала с паприкой, на вкус показалось что с томатной пастой - это муж так сказал
 
  blisska - 21.10.2013 22:47
все отлично получилось) спасибо
 
  Baka - 22.12.2012 14:10
Ирина,а ест у вас рецепти баранини?У меня ест передняя част баращка.Вот думаю как ее приготовит к праздникам
Ответ: я крайне редко готовлю баранину.
Посмотрите рецепты из баранина на форуме.
 
  morrilel - 15.04.2012 16:18
божественно вкусно! у меня был 800гр кусок,я запекала 50 минут,было немного суховато,в следущий раз буду поменьше держать
 
  Polisha - 28.03.2012 19:59
Ирина, спасибо! Приготовила это мясо - сын сказал, что ничего вкуснее не ел и слопал, наверное, полкило за один вечер.
У меня вопрос: что, если сделать такое мясо из говядины? Вы не пробовали?
Ответ: думаю, что можно попробовать приготовить и из говядины. Но времени для запекания потребуется больше.
 
  Nataliii - 20.03.2012 0:56
А если из мяса вытек весь сок (остался в фольге), и мясо получилось сухим, в чем причина и как впоследствии этого избежать?
Ответ: мясо перед запеканием можно обжарить до румяной корочки. Тогда сосуды запечатаются и сока будет выделяться меньше.
Но в данном рецепте специально мясо подшприцовывается рассолом. Именно из-за того, что часть сока выйдет. А из-за дополнительного рассола сочность мяса должна остаться.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal