Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Оладьи из сырых баклажанов

Из запечённых баклажанов оладьи я уже делала, а теперь попробовала приготовить из сырых.
Оладьи пропеклись отлично. Внутри нежные, чуть влажные. Снаружи зажареная, но не хрустящая корочка. Вкус приятный.
Но если подавать эти оладьи с помидорами, то вот тогда будет просто восторг. Как сказали дети - отвал башки.
Баклажаны отлично гармонируют с помидорами и оладьи на вкус становятся похожими на мясные.
Читать весь текст

оладьи из сырых баклажанов

- Ух, какие у вас арбузы...
- Это не арбузы, это крыжовник.
- А какие у вас баклажаны ...
- Это не баклажаны, это огурцы.
- А как у вас пчёлки жужжат...
- Это не пчёлки, это счётчик Гейгера...

СОСТАВ

  • 400~500г баклажанов
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • ~0,5 стакана муки
  • 50г сметаны
  • 0,5 ч ложки соли
  • 0,5 ч ложки разрыхлителя
  • 3~4 ст ложки растительного масла для жарки


Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.

оладьи из сырых баклажанов

Пропустить через мясорубку.

оладьи из сырых баклажанов

Хорошо отжать сок, придавливая массу рукой.

оладьи из сырых баклажанов

Вмешать в баклажаны чеснок, пропущенный через пресс, яйцо, сметану, муку, разрыхлитель и соль. При желании можно добавить мелко нарезанный укроп.
Должно получиться ляпающее тесто.

оладьи из сырых баклажанов

В сковороде разогреть растительное масло.
Столовой ложкой выложить тесто.

оладьи из сырых баклажанов

Обжаривать оладьи с двух сторон под крышкой на маленьком огне.

оладьи из сырых баклажанов

Подавать с помидорным салатом.
Помидоры разрезать поперёк пополам и выбрать семена.
Нарезать маленькими кубиками.
Добавить любую зелень по желанию - зелёный лук, базилик, укроп.
Посолить, влить растительное масло и немного уксуса - бальзамического или яблочного.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 1 июля 2012г.


Reklama
  pancake - 22.07.2012 6:58
Вкуснятинка! Подавала с соусом смешанным в комбайне из свежих помидор, острого перца, укропа, лука и немного яблочного соуса. Спасибо Ирина, еще один обалденный рецепт из баклажан!
 
  Nella29 - 14.07.2012 22:49
Ирина, чем можно заменить сметану если абсолютно нельзя ничего молочного? Спасибо.
Ответ: или уменьшите количество муки или увеличьте количество баклажанов. Также можно добавить натёртый кабачок, только его отжимать не нужно.
 
  Ленивчик - 13.07.2012 23:14
Д.день!Нам понравилось!!Буду готовить еще!Спасибо за рецепт!
 
  marmodiuk - 8.07.2012 20:43
Сегодня приготовила
Очень понравилось . Особенно тем что менее жирно получается, чем просто жареные баклажаны.
Спасибо за идею. Буду делать ещё ни раз.
 
  Аксинька - 6.07.2012 12:36
Интересный рецепт...
А блендер вместо мясорубки подойдет?
Ответ: можно попробовать.
 
  Орыся - 5.07.2012 14:51
Ир, еще хочу спросить - не сильно ли жирные оладьи получаются? Насколько я знаю, баклажаны вообще много масла впитывают при жарке, возможно можно без сметаны обойтись?
Ответ: чем лучше покрытие у сковороды, тем меньше нужно масла для жарки.
Я масла наливала мало, поэтому оладьи получились не жирными.
Сметану можно не класть, но тогда нужно будет значительно уменьшить количество муки.
 
  Орыся - 5.07.2012 14:47
Ира, это круто придумано! Обязательно хочу попробовать, да вот у меня мясорубки нет - есть комбайн, но думаю, наверное лучше будет просто потереть на терке, по типу как деруны из картошки делаются. Наверное можно еще и луковицу втереть туда.
Ответ: да, можно натереть баклажаны на тёрке, если они не переспевшие. Думаю, что и комбайном тоже можно измельчить.
А вот с луком я сомневаюсь, ведь добавляется чеснок, а он иногда вступает в противоречие с луком.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal