Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Лапша с креветками и соусом "Песто"

Ужасно не люблю название "паста" для макаронных изделий. Для меня "паста" была, есть и будет "однородной смесью в виде тестообразной массы" - словарь Ожегова. Поэтому блюдо называется лапшой с креветками, а не пастой с креветками. Хотя вместо лапши можно использовать любые макаронные изделия.
Блюдо простое и элегантное одновременно.
Лапша хорошо сочетается с сочными упругими креветками. А соус смягчает и объединяет вкусы, добавляя свой сильный аромат.
Базилик я взяла фиолетовый, за неимением зелёного. С зелёным вид блюда был бы значительно привлекательнее.
А кедровых орехов я положила не 10 граммов, как рекомендуется в классическом рецепте, а все 50 граммов - мне показалось, что у соуса получается слишком сильный базиликовый аромат и я побоялась, что он забьёт аромат креветок. А дополнительные орехи смягчили и уменьшили запах базилика, сделав соус более нежным.
Читать весь текст

лапша с креветками и соусом "Песто"

Из разговоров в чате:
- Сижу вот.. ем мертвых насекомых и запиваю тем, что не доели бактерии.
- Чегооо???
- Ну... креветки с пивом...
- А креветки это насекомые?
- Хитин есть, значит насекомые...

СОСТАВ

  • 300г креветок
  • 300г макаронных изделий
  • 1 ст ложка растительного масла (~20г)
СОУС "ПЕСТО"
  • 30г листьев базилика
  • 4 ст ложки растительного масла (~70г)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст ложка кедровых орехов (10г)
  • 100г сыра


Поставить варить лапшу в большом количестве подсолёной воды.

Пока лапша варится, приготовить соус.
В блендер положить базилик и чеснок. Влить растительное масло. Взбить до получения однородной пасты.
Всыпать кедровые орехи и ещё раз взбить.
Если блендер мощный, то положить в него нарезанный кубиками сыр и измельчить до гладкой массы.
Если блендер слабый, то сыр натереть на мелкой тёрке.

лапша с креветками и соусом "Песто"

А затем смешать с ореховой массой.

лапша с креветками и соусом "Песто"

С готовой лапши слить воду. При желании её можно промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.

В сотейнике на большом огне разогреть растительное масло и насыпать креветки.
Если креветки были варёные, то довести их до равномерного прогревания.
Если креветки сырые, то жарить их 2-3 минуты до розового цвета.

лапша с креветками и соусом "Песто"

Положить в креветки лапшу, перемешать.

лапша с креветками и соусом "Песто"

Положить соус, опять перемешать и держать на огне примерно 1 минуту.

лапша с креветками и соусом "Песто"

Блюдо сразу же разложить по тарелкам и подать на стол.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 2 июля 2012г.


Reklama
  Пуфа - 21.01.2013 19:37
в расчете калорийности рецепта вес базилика 30 гр., в рецепте 300 - там чему все таки верить?
Ответ: 30г конечно же. 300г листьев это примерно литровая банка будет, если не упихивать.
 
  АннаВега - 30.09.2012 18:15
Огромное спасибо за рецепт, Ирина!
Я обычно с подозрением отношусь к новым блюдам, а тут решилась попробовать, и все просили добавки
Базилик у меня был свежий, но какой-то сухой, сока не дал (по блендеру летали сухие кусочки листьев), пришлось добавить несколько столовых ложек воды, так консистенция получилась как у Ирины на фото. Теперь хочу найти зеленый базилик, чтобы попробовать и такой вариант "песто".
 
  NVG - 11.07.2012 9:46
Подскажите, пожалуйста, соус "Песто" может храниться в холодильнике? Если "да", то как долго?
Ответ: да, в закрытом контейнере примерно неделю.
 
  Shtorm - 2.07.2012 11:34
Ирина, скажите, а можно сделать с рисовой лапшой?
Ответ: конечно.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal