Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Свинина, жаренная в лаваше

Классически мясо жарят в сухарях или в кляре. А мне подумалось - а что, если вместо сухарей использовать лаваш? Ведь получится точно такой же тонкий защитный слой, как и при жарке в сухарях.
Естественно, были опасения, а успеет ли прожариться мясо, а не сгорит ли лаваш.
Но я всё-таки опробовала этот рецепт и всё получилось просто чудесно.
Мясо полностью пропеклось, но осталось мягким и сочным. Лаваш зажарился и стал хрустящим. Всё вместе дало очень приятный вкус. Тактильные ощущения при еде тоже интересные - хрустящий верх и сочная солоноватая начинка.
Читать весь текст

Категория: Блюда из мяса (порционными кусками), Рецепты к Дню Влюблённых

свинина, жаренная в лаваше

Жена мужу:
- Водку, сок, мясо положи в кастрюлю и поставь вариться.
- Зачем водку варить?
- Ты совсем уже на водке помешался! Я сказала: вот кусок мяса, положи в кастрюлю и поставь вариться!

СОСТАВ

  • 1 лаваш (размером 70х55см)
  • ~300г свиного филе
  • 1 яйцо
  • 1 ст ложка воды
  • 1 ч ложка соли
  • перец
  • 2~3 ст ложки растительного масла



Свиное филе нарезать ломтями толщиной 3~4мм.

свинина, жаренная в лаваше

Постучать по ломтям острой стороной ножа. Движения делать сверху вниз, чтобы мясо не резалось, а только проминалось под ударом. Отбить ломти только с одной стороны.

свинина, жаренная в лаваше

В миске вилкой разбултыхать крупное яйцо с водой, солью и перцем.
По очереди обмакнуть ломтики свинины в яичную смесь.

свинина, жаренная в лаваше

Лаваш разрезать на прямоугольники такого размера, чтобы куски свинины в них легко завернулись.

свинина, жаренная в лаваше

Смазать лаваш тонким слоем яичной смеси.

свинина, жаренная в лаваше

Положить на лаваш свинину.

свинина, жаренная в лаваше

Завернуть в виде конверта.

свинина, жаренная в лаваше

При заворачивании дополнительно промазывать сложенные стороны яйцом.

свинина, жаренная в лаваше

Ладонью нажать на конверты, чтобы все слои крепко склеились.

свинина, жаренная в лаваше

В сковороде на огне чуть выше минимума разогреть растительное масло.
Выложить конверты краем вниз.

свинина, жаренная в лаваше

Обжаривать до зарумянивания по 4~5 минут с каждой стороны.

свинина, жаренная в лаваше

Если блюдо будет не сразу подаваться на стол, то накрыть тарелку с мясом перевёрнутой глубокой миской или сложить мясо в кастрюлю с крышкой, застеленную бумажными салфетками.

свинина, жаренная в лаваше свинина, жаренная в лаваше

посмотреть калорийность»


Рецепт опубликован 30 сентября 2012г.


  luckymasha - 25.12.2012 18:45
Ирина, а можно ли мясо кусочками потолще резать? И еще вопрос, можно ли мясо предварительно замариновать в майонезе? Может, сочнее будет?
Ответ: если резать мясо толще, то его нужно будет хорошо отбить.
Майонез не нужен, так как мясо маринуется в яйце - яйцо имеет слабокислую реакцию.
 
  ДваждыМамочка - 8.10.2012 11:43
Я делала с курицей. получилось совсем даже не сухо, а очень сочно и вкусно! Я в яйцо добавляла немного приправы для курицы. Спасибо за рецепт. Берем в копилку!
 
  Трюфелька - 5.10.2012 18:44
Ох, как завораживает эта корочка ! Ирина, а как с бараниной поступить или с фаршем бараньим ?
Ответ: про баранину не знаю, а с фаршем можно попробовать. Только кладите его не толстым слоем.
Если не пропечётся, то можно довести до готовности в микроволновке или духовке.
 
  babylion12 - 4.10.2012 19:38
А какую часть лучше взять? грудку наверное не стоит?
Ответ: я бы посоветовала именно грудку.
Нужно прижать мясо крепко рукой к столу, а второй рукой вести нож строго горизонтально, чтобы получились тоненькие пластинки.
Можно нарезать мясо и вертикально. Так будет проще. Но в этом случае нужно завернуть в лаваш несколько кусочков грудки.
 
  babylion12 - 4.10.2012 18:37
А с курицей сухо выйдет?
Ответ: если порезать на тонкие горизонтальные пласты и немного отбить тупой стороной ножа, то нормально.
 
  SenU - 30.09.2012 22:02
Какая вкуснятина.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal