Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Лосось, запеченный с лимоном

Красная рыба очень хорошо сочетается с лимоном.
Обычно рыбу перед запеканием просто поливают соком лимона, а в этом рецепте лимонная нотка ещё более усилена - в рыбе находятся кусочки лимонной мякоти.
Если вы не любите кислый вкус и есть опасение, что блюдо будет чересчур перекисленным, то лимон можно заменить лаймом сладких сортов.
Читать весь текст

лосось, запеченный с лимоном

Разговор в чате:
- Я рыбу не очень люблю.
- Заметно.
- Что, не свечусь?
- Да нет, не блещешь.

СОСТАВ

  • 1кг лосося (кеты
  • горбуши
  • форели
  • сёмги)
  • 1 лимон
  • 1/4~1/3 ч ложки соли
  • перец
  • 3 ст ложки растительного масла


С лимона острым ножом срезать шкурку вплоть до мякоти.

лосось, запеченный с лимоном

Вырезать дольки, не задевая перегородок, и выбрать из лимонных долек косточки.

лосось, запеченный с лимоном

Несколько долек лимона положить в маленькую мисочку и раздавить, чтобы выделился сок. Рыбу очистить от чешуи и разрезать по хребту на 2 части.

лосось, запеченный с лимоном

Положить рыбу кожей вверх.
В самой толстой части рыбных пластов сделать разрезы-кармашки по числу лимонных долек.

лосось, запеченный с лимоном

В каждый кармашек вложить по дольке лимона.

лосось, запеченный с лимоном

Рыбу с двух сторон посолить, поперчить и сбрызнуть выдавленным соком лимона.
Небольшой противень застелить бумагой для выпечки.
Смазать 2-мя столовыми ложками растительного масла.
Уложить рыбу на противень кожей вверх.
Оставшееся масло втереть в кожу.
Оставить рыбу мариноваться на 10 минут.

лосось, запеченный с лимоном

За это время разогреть духовку до температуры t=250°C.
Поставить в духовку противень с рыбой на 15~20 минут - время приготовления зависит от толщины кусков.

лосось, запеченный с лимоном

Подавать рыбу в горячем или тёплом виде.

лосось, запеченный с лимоном

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 12 ноября 2012г.


Reklama
  Белена - 31.01.2014 2:48
Очень люблю рецепты с красной рыбой.
А этот рецепт очень простой и безпроигрышный.
 
  катаржина - 23.03.2013 15:35
Странные вам попадались лаймы, Ирина! То что у них непустой вкус-так этоточно! У них самый гармоничный вкус, подходящий к красной рыбе! Более нежная кислинка без горечи (как у лимонов), но сладости как у апельсина у него точно нет! А рецепт хороший-просто и вкусно, идеально легкая и вкусная рыба!
 
  Орыся - 14.11.2012 18:04
Ир, я даже удивилась, что "едят его вместо апельсина", но когда залезла в интернет, нашла, что лайм бывает разных сортов, в т.ч. есть и сладкий. А мне ранее встречался лайм только кислых сортов.
Ответ: мы лаймы покупаем довольно редко, но нам всегда попадались именно сладковатые плоды, т.е. они не сладкие, как апельсин, но и не кислые, как лимон. Нечто среднее. Мне его вкус кажется пустоватым.
P.S. Откорректировала предисловие к рецепту.
 
  Орыся - 13.11.2012 13:33
Ирочка, спасибо! Красная рыба хороша в любом приготовлении, но особенно - в фольге, в духовке, она остается очень нежной ис сочной. Что касается лайма - вместо лимона - я бы не стала заменять - дело в том, что лайм гораздо кислее, чем лимон.
Ответ: кислее? А мне он кажется сладким. Дети его вместо апельсина едят.
Может быть он после термообработки приобретает кислоту?
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal