Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Мясо с овощами тушеное в горшочке

Сытное и ароматное блюдо.
Читать весь текст

мясо с овощами тушеное в горшочке

Сидит мужик, ест шашлык.
Подбегает деваха с плакатиками: "Ой, мужчина, вы мясо едите? Ужас, вас не было на бойне, там мучение, ужас, кровь и смерть".
- Девочка, ты вон на той тачке приехала?
- Да.
- А тачку мальчик подарил или папа?
- Па-апа...
- Вот и спроси у папы, как он на нее заработал. Вот там и было и мучение, и ужас, и кровь и смерть.

СОСТАВ

  • 500~700г мяса
  • 1 крупная морковь (~200г)
  • 2 болгарских перца (200~300г)
  • 2~3 баклажана (~500г)
  • 1 крупная луковица (150~200г)
  • 600~800г воды
  • 1,5~2 ч ложки соли
  • перец
  • специи (например
  • хмели-сунели)


Мясо нарезать кусочками среднего размера.

мясо с овощами тушеное в горшочке

У перца вырезать семена и плодоножку. Нарезать четверть кольцами.
Морковь разрезать вдоль на четыре части, а затем нарезать тонкими ломтиками.
Если баклажаны горького сорта или переспелые, то счистить с них кожицу.
У молодых и негорьких баклажанов кожицу можно оставить.
Нарезать баклажаны крупными кусочками.
Лук нарезать тонкими четверть кольцами.

мясо с овощами тушеное в горшочке

В глиняный горшок положить мясо и овощи.
Насыпать соль, перец и специи.
Влить столько кипятка, чтобы овощи немного возвышались над водой.

мясо с овощами тушеное в горшочке

Закрыть горшок крышкой или затянуть горловину фольгой в два сложения.
Поставить в холодную духовку и выставить температуру t=180~200°C.
Через 1 час горшок достать из духовки и всё перемешать.
Горшок снова закрыть и поставить в духовку ещё на 1 час.

мясо с овощами тушеное в горшочке мясо с овощами тушеное в горшочке

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 5 января 2013г.


Reklama
  Томата - 30.04.2016 19:26
С баклажанами не пробовала. Делала проще, мясо, лук, картошка, сметана и сверху сыр
 
  Nella29 - 6.01.2013 7:17
Ирина,
Спасибо за такой малокалорийный рецепт! Если использовать свинину, или курятину, на сколько изменится время приготовления?
И ещё могу дать такую идею. Если использовать горшок с крышкой которую можно быстро приподнять, то неплохо за 15-20 минут забросить туда 10 брюссельских капусток. Они в конце будут уже готовы, но немного ещё твёрдые.
Ответ: свинину можно готовить то же время - 2 часа, она тогда будет очень мягкая. Но при желании время тушения можно сократить до 1,5 часов.
Курятину тушить 1 час, если курица бройлерная и 1,5 часа - если суповая.
Нужно учитывать, что горшок ставится в холодную духовку, поэтому время приготовления увеличивается.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal