Свиные медальоны с грибами и сыром

Шикарное блюдо. Если его правильно приготовить и не пересушить, то оно будет ресторанного уровня.
Мясо очень мягкое и сочное. Грибы сохраняют влагу в мясе при запекании и придают специфический вкус и аромат. Расплавленный сыр тянется длинными нитями и добавляет блюду остроту и солоноватость.
Читать весь текст

свиные медальоны с грибами и сыром

Из разговоров в чате:
- Два часа ночи, время жрать.
- Кого?
- Мясо молодых котлет.

СОСТАВ

  • 500~700г свиного филе
  • 150г шампиньонов
  • ~100г сыра
  • соль
  • растительное масло


Свиное филе нарезать поперёк волокон медальонами толщиной 2~2,5см.

свиные медальоны с грибами и сыром

В медальоны с двух сторон втереть растительное масло.
Оставить на время подготовки грибов.

свиные медальоны с грибами и сыром

Шампиньоны вымыть и нарубить мелкими кусочками.
Насыпать четверть чайной ложки соли и перемешать.

свиные медальоны с грибами и сыром

В сковороде раскалить растительное масло.
Обжарить медальоны с двух сторон до румяной корочки - примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.

свиные медальоны с грибами и сыром

Посолить медальоны с одной стороны и переложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, солёной стороной вниз.

свиные медальоны с грибами и сыром

На ломтики высыпать измельчённые грибы.

свиные медальоны с грибами и сыром

Поставить форму в духовку, заранее разогретую до t=220°C, на 15 минут.

свиные медальоны с грибами и сыром

На каждый медальон поверх грибов положить тонкий ломтик сыра.

свиные медальоны с грибами и сыром

Запекать ещё 2 минуты до расплавления сыра.

свиные медальоны с грибами и сыром

Подавать блюдо сразу после приготовления.

свиные медальоны с грибами и сыром

посмотреть калорийность»


  Alisa40 - 24.01.2013 14:35
Ирина, подскажите, если мясо под грибами сделать заранее, а с сыром разогреть перед подачей - на какой срок можно эту паузу (без сыра) затянуть, по Вашему?
Ответ: не советую. Жареное мясо нужно подавать сразу, иначе оно делается жёстче.
 
  babylion12 - 16.01.2013 18:16
Здравствуйте! У меня дома не любят расплавленный сыр. Можно ли положить на грибочки что-то другое, чтобы блюдо было единым и грибы при подаче с мяса не рассыпались?
Ответ: можно положить дольки свежих помидоров, но только если они грунтовые, а не парниковые. Слегка посолить их и посыпать базиликом.
Ещё хорошо будет вписываться зажарка из лука и моркови.
Ещё часто в рецептах грибы меняют на баклажаны. Тогда никакой сыр не нужен вообще.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal