Оладьи хлебно-мясные

Оладьи дешёвые, но безусловно вкусные. Из небольшого количества мяса получается много оладий.
Корочка поджаренная и хрустящая. Внутри мягкая, нежная, мажущая масса.
Запах как у обычных мясных котлет, а вкус более нежный и приятный.
Так как "тесто" у этих оладий довольно жидкое, то оладьи получаются тоненькими. Загущать массу мукой не нужно, иначе вкус ухудшится.
Читать весь текст

оладьи хлебно-мясные

Цитата из рунета.
Я вся такая внезапная - подошла к холодильнику, чтобы съесть кусочек огурчика и ВНЕЗАПНО сожрала пять котлет!!!

СОСТАВ

  • 500г фарша (из мяса без жира)
  • 1 городская булка или половина батона (~200г)
  • 400г молока
  • 2 крупные луковицы (300г)
  • 1 яйцо
  • 1 ч ложка соли
  • перец
  • ~150г растительного масла для жарки


Булку порезать или поломать.
Положить в блендер.

оладьи хлебно-мясные

Полить молоком и оставить на 10 минут.

оладьи хлебно-мясные

Туда же положить нарезанную кусками луковицу, яйцо, соль и перец.
Взбить в однородную массу.
В большую миску положить фарш и налить хлебную массу из блендера.

оладьи хлебно-мясные

Перемешать до равномерного распределения фарша.

оладьи хлебно-мясные

В сковороде разогреть растительное масло.
Ложкой выложить тесто на сковороду небольшими лепёшечками.

оладьи хлебно-мясные

Обжаривать с двух сторон на огне чуть ниже среднего до зарумянивания.
Подавать оладьи желательно со свежими овощами.

оладьи хлебно-мясные

посмотреть калорийность»


   - 10.06.2014 18:14
спасибо большое) обязательно попробую для разнообразия))
 
  Nella29 - 23.02.2013 8:54
Ирина, сколько котлет должно получиться из этого состава продуктов? Спасибо!
Ответ: примерно 35.
 
  Tanja25 - 22.02.2013 21:44
[I][/I]
ОЧЕРЕДНАЯ ВКУСНЯШКА! СПАСИБО ИРИНА!
 
  тамарочка - 22.02.2013 20:07
Здравствуйте Ирина! Скажите пожалуйста, фарш из какого мяса Вы использовали в этом рецепте? Заранее спасибо.
Ответ: чисто говяжий.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal