Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Двухслойные оладьи с куриной грудкой

Этот рецепт успешно заменит утренний бутерброд, так как в нём есть и мясо и хлеб.
С одной стороны оладий находится мягкое, пышное тесто с зажаренной корочкой. С другой - тонкие мягкие и сочные пластинки курицы.
Я попробовала запечь курицу так, чтобы тесто было со всех сторон, но это оказалось не очень удачным решением - курица получилась пареной. К тому же вид у таких оладий был совсем непрезентабельный, так как тесто стекало с курицы, образуя неопрятную бахрому по краям, а на куриных ломтиках теста оставалось совсем незначительное количество.
Читать весь текст

Категория: Блюда из курицы, Рецепты к Масленице

двухслойные оладьи с куриной грудкой

Цитата из рунета.
У нас сломался холодильник. Пока приехал новый, продукты, включаю сырую курицу, два дня простояли на подоконнике, в тепле.
Сегодня звоню жене.
Я: - Дорогая, а что ты сегодня на обед приготовишь?
Она: - Курицу в духовке.
Я: - Так она же при комнатной температуре два дня простояла, наверное испортилась.
Она: - А я её замариную, на гриле зажарю, получится обыкновенная МАГАЗИННАЯ курица-гриль.

СОСТАВ

  • 1 куриная грудка (~600г)
  • панировочные сухари (~20г)
  • ~4 ст ложки растительного масла
ТЕСТО
  • 2 яйца
  • 100г сметаны
  • 0,5 стакана муки (80г)
  • ~1/5 стакана молока (50г)
  • 0,5 ч ложки разрыхлителя
  • ~0,5 ч ложки соли
  • перец


С куриной грудки снять кожицу и вырезать кости.
Каждое филе разделить на 2 части - большое филе и малое филе.

двухслойные оладьи с куриной грудкой

Большое филе крепко прижать рукой к столу. Острым ножом разрезать на две, а лучше три, тонкие пластины.

двухслойные оладьи с куриной грудкой

Слегка отбить пластины тупой стороной ножа.
Разрезать пластины на кусочки по размеру оладий.

двухслойные оладьи с куриной грудкой

В миске разбултыхать вилкой яйца с солью и перцем.
Обмакнуть каждую пластинку курицы в яичную смесь.

двухслойные оладьи с куриной грудкой

Затем запанировать в сухарях и оставить на время приготовления теста.

двухслойные оладьи с куриной грудкой

Тесто
В миску с яйцами, в которые обмакивались пластины курицы, положить сметану и насыпать муку с разрыхлителем.
Перемешать. Если тесто получилось слишком густым, то добавить молоко.

двухслойные оладьи с куриной грудкой

В сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла.
Налить тесто лепёшками размером чуть больше, чем пластинки курицы.

двухслойные оладьи с куриной грудкой

На тесто уложить курицу.

двухслойные оладьи с куриной грудкой

Жарить до зарумянивания теста.
Перевернуть оладьи на другую сторону.
Огонь убавить до чуть выше минимума.
Жарить ещё 2~2,5 минуты.
Перед приготовлением следующей партии оладий добавить в сковороду ещё 2 ложки растительного масла.
Подавать сразу после приготовления, иначе тесто начнёт отмокать от сока курицы.

двухслойные оладьи с куриной грудкой двухслойные оладьи с куриной грудкой


посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 31 марта 2013г.


Reklama
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal