Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Куриная печень тушеная в сливках с грибами

Замечательный рецепт. Печень нежная и мягкая. Кусочки грибов добавляют свой аромат. Соус бархатистый, с лёгкой томатной кислинкой.
Важно не передержать печень на огне, чтобы она не стала жёсткой.
Читать весь текст

Категория: Блюда из субпродуктов

куриная печень тушеная в сливках с грибами

Всегда дико радует реклама таблеток для похудания в журналах с рецептами.

СОСТАВ

  • 2 крупные луковицы (~250г)
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 300г шампиньонов
  • 600г куриной печени
  • 350~500г 20% сливок
  • 0,5~1 ч ложка соли
  • перец
  • при желании - 1 ст ложка томатной пасты


Лук нарезать тонкими четвертькольцами.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить лук.

куриная печень тушеная в сливках с грибами

Тушить при периодическом помешивании до мягкости.
Пока тушится лук, нарезать грибы пластинками или крупно покрошить.

куриная печень тушеная в сливках с грибами

Положить грибы к луку, перемешать и оставить жариться, пока подготавливается печень - примерно 5 минут.

куриная печень тушеная в сливках с грибами

Печень обмыть, вырезать соединительную ткань и разрезать на 2-3 кусочка.
Прибавить огонь до максимума и выложить в сковороду печень.

куриная печень тушеная в сливках с грибами

Посолить, поперчить и при желании добавить томатную пасту.
Примерно через 10 минут влить сливки.

куриная печень тушеная в сливках с грибами

Хорошо размешать, довести до закипания, убавить огонь до минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут.
Если печень при разламывании будет казаться немного сыроватой в середине, то выключить огонь и дать блюду постоять под крышкой 10 минут, чтобы печень дошла от собственной температуры.

куриная печень тушеная в сливках с грибами


посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 11 апреля 2013г.


Reklama
  chajka - 15.04.2013 22:05
Ириш, спасибо!!! очень интересный рецепт и очень и очень вкусный!!!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal