Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Куриная печень тушеная с фасолью

Рецепт готовится довольно легко и из доступных продуктов.
Блюдо получается весьма сытным. К нему не требуется никакой гарнир.
Фасоль очень хорошо сочетается с куриной печенью, жареные лук с морковью придают аромат, а томатный соус добавляет лёгкую кислинку.
Можно немного видоизменить блюдо, добавив не свежую морковь, а салат "морковь по-корейски".
Читать весь текст

Категория: Блюда из субпродуктов

куриная печень тушеная с фасолью

Умение накормить мужчину делает женщину в 2 раза красивее, в 3 раза сексуальнее и увеличивает размер груди на 1 размер.
А умение напоить мужчину - повышает перечисленные характеристики примерно в пять раз!

СОСТАВ

  • 2 крупные луковицы (~250г)
  • 1 средняя морковь (~150г)
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 1 банка фасоли в томатном соусе (425мл)
  • 500г куриной печени
  • перец
  • 2~3 лавровых листа


Лук мелко нарезать.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить лук. Обжаривать при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания - 4~5 минут.

куриная печень тушеная с фасолью

Пока жарится лук, морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Положить морковь к луку.
Обжаривать вместе ещё 4~5 минут при помешивании.

куриная печень тушеная с фасолью

За время обжаривания моркови подготовить куриную печень - вымыть, отрезать соединительную ткань и нарезать на куски.
Огонь прибавить до максимума и к жареным овощам положить печень.

куриная печень тушеная с фасолью

Обжаривать при постоянном помешивании до тех пор, пока печень не побелеет со всех сторон.
Выложить в сковороду консервированную фасоль вместе с томатным соусом.

куриная печень тушеная с фасолью

Положить лавровые листы и поперчить.
Огонь убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить 10~12 минут, периодически помешивая и следя, чтобы жидкость не испарилась.
Попробовать блюдо. При необходимости досолить.
Выключить под сковородой огонь и оставить, не снимая крышку, ещё на 10 минут, чтобы печень дошла от оставшегося жара.
Вместе с этим блюдом желательно подать свежие огурцы и помидоры.

куриная печень тушеная с фасолью

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 14 мая 2013г.


Reklama
  Уставшая - 8.05.2016 16:40
Печень получилась очень нежная и вкусная. Для разнообразия - прекрасная идея. За рецепт 5+.
 
   - 25.07.2014 0:39
приготовила, получилось вкусно, на второй день тоже вроде бы ничего. Ели с рисом в качестве гарнира.
 
  АннаВега - 18.05.2014 17:30
Мне понравился рецепт, но есть советую сразу после приготовления, на второй день после разогревания вкус становится грубоватым.
 
  light225 - 13.01.2014 11:24
Ира, огромное спасибо за очень вкусный и простой рецепт.
http://forum.good-cook.ru/topic9811.html?view=findpost&p=1141218
 
  Долл - 15.05.2013 18:29
можно заменить консервированную фасоль вареной?
Ответ: конечно. И добавить дополнительно томатный соус или свежие помидоры.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal