Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Куриная печень тушеная с баклажанами

Печень получается очень мягкой, пастообразной консистенции. Но баклажаны - ещё мягче, нежнее и сочнее.
Баклажанов лучше положить побольше - чем больше, тем лучше. Иначе они будут видны в блюде, но совершенно не ощутимы во рту.
Читать весь текст

куриная печень тушеная с баклажанами

Ненавижу время после 23:00. Сразу начинают всплывать какие-то проблемы. Или я скучаю по кому-то. Или не хватает чего-то. И жрать охота, жрать.

СОСТАВ

  • 250~300г куриной печени
  • 2 крупные луковицы (~250г)
  • 800г~1кг баклажанов
  • 2~3 ст ложки растительного масла
  • 1/2~2/3 ч ложки соли
  • перец
  • сушёный базилик


Лук мелко нарезать.

куриная печень тушеная с баклажанами

Потушить на среднем огне на растительном масле до мягкости.

куриная печень тушеная с баклажанами

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками со стороной 2~2,5 сантиметра.
Положить баклажаны в сковороду к луку и перемешать.

куриная печень тушеная с баклажанами

Тушить под крышкой 10 минут.
Печень вымыть и вырезать соединительную ткань.
При желании разрезать печень на средние кусочки или оставить в целом виде.
Положить печень к баклажанам, перемешать.

куриная печень тушеная с баклажанами

Закрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума. Тушить 20 минут.
Посолить, поперчить и посыпать базиликом.
Снять сковороду с огня и оставить под крышкой доходить до готовности ещё 5~10 минут.
Подавать в горячем виде. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 22 июня 2013г.


  Аксинька - 17.08.2013 2:06
Приготовила! Из самодеятельности - добавила после обжарки лука морковь. А в конце приготовления - помидорку, натертую на терку. Очень вкусно!!! Понравилось и в горячем, и в холодном виде (в нашу жару - самое то). Спасибо за новый рецепт.
 
  Yulentsia - 15.08.2013 20:49
Приготовила! Не вполне последовала рецепту по невнимательности, а зря. Баклажанов взяла недостаточно и порезала их мелковато. Очень просилась в блюдо во время готовки сметана. Но добавила я ее уже после готовки, когда разогревала второую порцию готового блюда. Со сметаной внешний вид не очень, по-домашнему... Но вкусно... Буду пробовать Ваш рецепт еще, доводить до совершенства! Люблю и печень и баклажаны, а на них сейчас сезон!
 
  тамарочка - 7.07.2013 2:25
Вчера готовила по этому рецепту. Очень вкусно! Всем понравилось, даже золовке, которая не любит печень ни в каком виде. Спасибо, Ирина, как всегда!
 
  BadCat - 1.07.2013 15:53
Очень вкусно получилось! Синенькие придают такую пикантную кислинку и сочность! Вкусно и в охлажденном варианте тоже! Ирина, спасибо за очередной удачный рецепт!
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal