Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Запеченные куриные палочки в панировке

Блюдо очень простое и вкусное.
Куриное мясо остаётся мягким и сочным внутри, а снаружи оно покрыто зажаренной хрустящей сухарной корочкой.
Читать весь текст

запеченные куриные палочки в панировке

На рынке:
- Скажите,чем вы кормили свою курицу?
- А почему вас так интересует?
- Я тоже хочу так похудеть?

СОСТАВ

  • 1 куриная грудка
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 1~2 ч ложки паприки
  • 1/2~2/3 ч ложки соли
  • специи
  • 2~3 ст ложки панировочных сухарей


С куриной грудки снять кожицу и вырезать кость.
Нарезать поперёк волокон ломтиками толщиной 2~2,5см.
Пластинки при желании можно нарезать на полоски или оставить прямо так.

запеченные куриные палочки в панировке

Сложить куриные палочки в п/э пакет.

запеченные куриные палочки в панировке

Налить растительное масло.
Пакет надуть, закрутить горловину и хорошо потрясти.
Затем пакет развязать и насыпать панировочные сухари, соль, паприку и другие специи по вкусу.
Опять надуть и закрутить.

запеченные куриные палочки в панировке

Хорошо потрясти, чтобы панировка распределилась по куриным палочкам равномерно.

запеченные куриные палочки в панировке

Выложить куриные палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

запеченные куриные палочки в панировке

Разогреть духовку до t=220°C и поставить в неё противень на 20~25 минут.

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 3 июля 2013г.


Reklama
  Уставшая - 3.05.2016 22:37
Мы смели эти палочки за 10 минут! С пакетом не стала заморачиваться - каждую палочку панировала отдельно. К пиву отличная закуска - буду теперь постоянно готовить и экспериментировать со специями. Вопрос - если масло заменить майонезом+чеснок, запанировать и так же запечь - получиться вкусно? панировка не отвалится?
Ответ: можно заменить масло на Ваш вариант. Если будет соуса немного, то панировка не отвалится. Хотя лично я не сторонник майонеза.
 
  4ерепашка - 3.12.2014 16:02
Ирина, спасибо за рецепт! Очень просто и вкусно!!!
 
  РомоваяБаба - 23.07.2013 1:09
Вкусно и просто. Этот рецепт -ответ на вопрос "Как просто приготовить куриную грудку, чтобы она не была сухой?" Вот только у меня почему-то оба раза не получалось так равномерно обсыпать курицу панировкой с помощью п/э мешка. Отчаявшись, в третий раз панировала вручную. Хочу теперь такое же с рыбой провернуть, горбушей, например.  
Ответ: наверное нужен навык.
У меня дети любят так панировать продукты, всегда всё получается.
 
  Metronet - 19.07.2013 0:31
А обязательно сухари панировочные? Можно в муке, к примеру, а????
Ответ: можно, но с сухарями вкуснее и более хрустяще.
 
  Крым - 6.07.2013 23:29
Ирочка..Умнчика!!!!!
 
  Jordan - 5.07.2013 14:38
Да, так гораздо удобнее! Я обычно трачу время на то, чтобы обмакнуть в яйцо, потом обваливаю руками в манке или сухарях, потом жарю... А тут так просто!
 
  Niso - 4.07.2013 21:50
Очень вкусно получилось и нет лишнего жира из-за того, что мясо запекается, а не жарится. И совсем не сухое. Большое спасибо за рецепт!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal