Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Баклажаны тушеные в сырном соусе

Баклажаны по этому рецепту готовятся очень просто.
Они получаются мягкими и сочными. С приятным сырно-сливочным ароматом.
Читать весь текст

баклажаны тушеные в сырном соусе

Любой мужчина знает, что полная сковорода кормит, а пустая - воспитывает.

СОСТАВ

  • 3~4 баклажана (500~600г)
  • 3 ст ложки растительного масла
  • 200г 10~20% сливок
  • 200г плавленного сыра
  • соль
  • перец


Баклажаны очистить и нарезать кубиками.

баклажаны тушеные в сырном соусе

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и положить в неё баклажаны.

баклажаны тушеные в сырном соусе

Обжаривать при периодическом помешивании 15 минут.

баклажаны тушеные в сырном соусе

Влить сливки.

баклажаны тушеные в сырном соусе

Положить плавленный сыр.

баклажаны тушеные в сырном соусе

При помешивании довести до закипания и полного растворения сыра.
Убавить огонь до минимума.
Попробовать баклажаны и посолить по вкусу. При желании добавить чёрный молотый перец. Для цвета можно насыпать 1~2 чайные ложки паприки или 0,5 чайной ложки карри.

баклажаны тушеные в сырном соусе

Закрыть сковороду крышкой и тушить ещё 5 минут.
При подаче на баклажаны можно насыпать немного тёртого сыра.

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 8 июля 2013г.


Reklama
  Юпа - 12.07.2013 12:41
Делала баклажаны по этому рецепту. По вкусу мне понравилось, но 200 гр. плавленного сыра на такое количество синих - очень-очень густо получилось, хоть и сливок влила почти 2 стакана. Буду еще пробовать с меньшим количеством сыра.
 
  Ленивчик - 8.07.2013 19:22
Д.день.Ирина.скажите .пожалуйста.можно заменить плавленный сыр на другой(из твердых сортов)?Будет ли вкусно?
Ответ: в этом случае лучше потушить баклажаны в сливках, а перед подачей вмешать нарезанный кубиками сыр. Или можно посыпать баклажаны сверху тёртым сыром.
 
  chajka - 8.07.2013 18:52
Приятно порадовало наличие 10~20% сливок), а то за более жирными ехать всегда лень. Спасибо, обязательно сделаю - баклажаны люблю!)
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal