Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Куриные шашлыки в сливовом соусе

Куриное мясо, маринуясь в кислом сливовом соусе, становится мягким, но остаётся сочным. Вкус - кисловатый. С ярким пряно-чесночным ароматом.
Если не хочется готовить сливовый соус самостоятельно, то можно замариновать мясо в соусе Ткемали, смешанным с растительным маслом.
Читать весь текст

куриные шашлыки в сливовом соусе

Из разговоров в чате:
Жена: - Что на ужин хочешь?
Муж: - Ну... я не знаю... а есть подсказки?
Жена: - Подсказок нет. Есть курица.

СОСТАВ

  • 2 куриные грудки (~1кг)
СЛИВОВЫЙ СОУС
  • 250~300г синих слив без косточек
  • 1 ч ложка сахара
  • 1/2~2/3 ч ложки соли
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 1~2 ч ложка хмели-сунели
  • красный острый перец или аджика


Сливовый соус
Сливы вымыть, разрезать и вынуть косточки.
В чашу блендера положить сливы, соль, сахар, пряности и растительное масло.
Взбивать 2~3 минуты, чтобы шкурка полностью измельчилась и масса стала однородного цвета.

куриные шашлыки в сливовом соусе

Перелить соус в кастрюльку.

куриные шашлыки в сливовом соусе

Поставить на средний огонь, довести до кипения и варить 1~2 минуты при постоянном помешивании, чтобы соус не подгорал и не выплёскивался.
Снять кастрюльку с огня.
В соус вмешать измельчённый чеснок.

куриные шашлыки в сливовом соусе

Оставить остывать до комнатной температуры.

С куриных грудок снять кожицу и вырезать кости.
Отрезать малые филе.
Если шашлык будет готовиться в духовке, то большие филе нарезать не маленькими кубиками.
Если шашлык будет жариться на костре, то нарезать на полоски - из одного филе среднего размера получится 4 полоски.

куриные шашлыки в сливовом соусе

Положить куриное мясо в миску, залить соусом и перемешать.
Поставить мясо мариноваться в холодильник от 1 часа до целой ночи.
Чем дольше будет мариноваться мясо, тем сильнее будет изменяться цвет соуса - от бордового до серо-буро-фиолетового. Но при запекании бордовый цвет восстановится.

куриные шашлыки в сливовом соусе

Если шашлыки будут запекаться в духовке, то нанизать куриные кусочки на деревянные шампуры и уложить на противень.
Разогреть духовку до t=250°C.
На дно духовки поставить широкую ёмкость с кипятком.
Поставить шашлычки в духовку на 20 минут.
Через 15~17 минут от начала запекания шашлычки перевернуть на другую сторону.

Если шашлыки будут жариться на костре, то полоски уложить на решётку для барбекю.

куриные шашлыки в сливовом соусе

Жарить над углями около 15 минут, каждые 2~3 минуты переворачивая решётку на другую сторону.

куриные шашлыки в сливовом соусе

Подавать шашлыки сразу после приготовления.

куриные шашлыки в сливовом соусе куриные шашлыки в сливовом соусе

посмотреть калорийность»


Если нет возможности выехать за город, то обязательно нужно выбирать время для прогулок в парках и скверах. Особенно, если у вас есть дети. Тем более, что сейчас во всех городах ведётся массовое строительство детских площадок. Современные детские площадки крсивые, функциональные и безопасные. Родителей особенно радует то, что используется уличное покрытие для детской площадки - мягкое и чистое. Площадки, засыпанные песком или стоящие прямо на земле, уходят в прошлое.


Рецепт опубликован 28 августа 2013г.


Reklama
  luchiks - 9.09.2013 15:56
охохохо как де всё такие это всё выглядит аппетитно
 
  МамаИ - 31.08.2013 14:45
Спасибо, Ирина. Защитный кожух есть. А в чём панировать?
Ответ: панировать нужно для запекания в духовке. Для приготовления на костре панировать нельзя. Для приготовления в электрошашлычнице - не знаю.
Панировка может быть - сухарная, ореховая, мучная и пр.
 
  МамаИ - 29.08.2013 19:30
Ирина, а как Вы думаете, в электрошашлычнице они будут сочными? Я однажды делала шашлычки из куриной грудки (у меня зл/шашлычница "Аромат" - мариновала в специях и оливковом масле - получились сухие кусочки курицы. Хотя свиные выходили на "ура".
Ответ: Не знаю, я на электрошашлычнице готовлю только свинину, с курицей у меня опыта не было.
Для того, чтобы курица осталась сочной, нужно её либо запанировать, либо запекать на высокой температуре. У электрошашлычницы жар ниже, чем в духовке, особенно если у неё нет защитного кожуха.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal