Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Курица с грибами тушеная в вине

Нежное мясо курицы прекрасно сочетается с упругими грибами.
Алкоголь из вина улетучивается, остаётся лишь приятный лёгкий кисловатый привкус и специфический аромат.
Для получения более изысканного вкуса блюда в качестве вина нужно использовать "Мадеру" или яблочный сидр.
Читать весь текст

Категория: Блюда из курицы, Рецепты с грибами, Праздничные рецепты

курица с грибами тушеная в вине

Цитата из рунета.
Муж мается от скуки - у провайдера авария. Вручила ему свою коллекцию рецептов, чтобы сам выбрал, что на ужин захочет. Поперебирал листочки, недовольным тоном:
- Сразу видно, что эти ваши рецепты бабы пишут. Ну что это такое: "Возьмите курицу"? Какую именно курицу? Где возьмите? Это же рецепт, должна быть точная инструкция. Писал бы мужик, было бы так: "Идите в магазин/на базар, и возьмите... Нет, почему "возьмите"? Кто же ее так просто отдаст? КУПИТЕ курицу таким-то весом, и такой-то жирности". Сразу все ясно! А то, я смотрю, у вас и соль в граммах не указана, и про приправы "по вкусу" кое-где написано.
Я: - Ну тогда уж не "идите в магазин", а "устройтесь на работу, получите зарплату, и идите с ней в магазин".
Муж: - Нет. Стоп. Опять неполно выходит. Вот как нужно: "Родитесь. Научитесь говорить и ходить. Окончите школу. Окончите институт. Устройтесь на работу, и т.д." А если еще на шаг - "Познакомьте ваших родителей..."
Вот он, поистине мужской рецепт курицы, тушенной в яблоках!

СОСТАВ

  • 1 куриная грудка (~0,5кг)
  • 250~300г шампиньонов
  • 1~2 ст ложки растительного масла
  • 1/6 стакана муки (~25г)
  • 1/3 ч ложки соли
  • перец
  • 200~250мл белого вина



С куриной грудки снять кожицу и вырезать кости.
Отрезать малое филе.
Большое филе нарезать наискосок на крупные полоски.
Из одного филе среднего размера получатся 3~5 полосок.

курица с грибами тушеная в вине

Положить куриные кусочки в пакет.
Насыпать туда муку.

курица с грибами тушеная в вине

Пакет надуть, горловину закрутить.

курица с грибами тушеная в вине

Потрясти пакет, чтобы все кусочки курицы равномерно покрылись мукой.

Шампиньоны нарезать пластинками.

курица с грибами тушеная в вине

В сковороду налить растительное масло и поставить её на большой огонь.
Насыпать грибы.
Обжаривать при периодическом помешивании до испарения влаги и частичного зарумянивания.
Выложить грибы из сковороды в миску, оставив масло на сковороде.

курица с грибами тушеная в вине

Сковороду опять разогреть на большом огне выложить в неё курицу.

курица с грибами тушеная в вине

Обжарить кусочки с двух сторон до лёгкого зарумянивания - примерно по 1 минуте каждую сторону.
Муку, оставшуюся в пакете, высыпать в грибы и перемешать.
Положить грибы в сковороду к курице.
Налить вино, посолить и поперчить.

курица с грибами тушеная в вине

Перемешать, довести до закипания, закрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума.
Тушить 10~15 минут.

курица с грибами тушеная в вине

посмотреть калорийность»

Все мы знаем, что чрезмерное употребление алкоголя может повредить здоровью, но небольшое количество можно себе позволить, ведь это и вкусно и даже полезно. Если же злоупотребление алкоголем привело к зависимости, то спонсор публикации этого рецепта - наркологическая клиника "Здоровье" - поможет справиться с проблемой: алкоголизм лечение на дому.

Рецепт опубликован 9 сентября 2013г.


Reklama
  Белена - 25.04.2014 3:21
Мне не хочется специально для рецепта покупать вино. Чем можно его заменить?
Ответ: лучше всего вместо вина взять бульон и добавить по вкусу лимонный сок.
 
  Долл - 10.01.2014 17:23
Анекдот - отпад!!
 
  irenagen - 18.09.2013 16:15
Сегодня приготовила! Вкуснотища неимоверная и главное минимум компонетов!
На гарнир была гречка... соус от курочки просто амброзия!
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal