Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Шашлыки из баклажанов с беконом

Интересное блюдо. Баклажаны пропекаются и становятся мягкими. При запекании баклажаны пропитываются ароматом бекона и вкусом вытопившегося сала. Ломтики бекона, находящиеся снаружи, зажариваются и становятся хрустящими. Ломтики, находящиеся между кружочками баклажана, остаются мягкими.
Читать весь текст

шашлыки из баклажанов с беконом

Дарья подарила мне халат. Чистая шерсть. Хорошо согревает, видимо. Проверить невозможно. В тёплой квартире он генерирует, в основном, электричество. В промышленных масштабах. Между мной и чем угодно, спасибо халату, скачут красивые голубые молнии. Отношения с холодильником неприятно обострились. Протянешь руку - Трах! - и аппетит прощается с нами. Из всех диет электрошоковая самая злая. Ничего не лечит, но запоминается надолго.
Я стал носить в кармане ножницы, как маньяк. Если ткнуть их в бок холодильнику, разряд трещит, а на мне только волосы вздымаются - и опадают. Застав ночью на кухне человека с ножницами и волосами дыбом, можно избавиться от обжорства и обрести какую-нибудь занятную фобию.
(Слава Сэ //pesen-net.livejournal.com/70709.html)

СОСТАВ

  • 1 баклажан (~250г)
  • ~100г бекона (в нарезке)
  • 0,5 ч ложки соли


Баклажан нужно взять молодой - с однородной плотной мякотью без семечек. Желательно, чтобы баклажан был длинным и тонким, а не коротким и толстым - чем меньше диаметр баклажана, тем равномернее он пропекается.
Бекон должен быть не слишком жирным - мяса в ломтиках должно быть больше, чем сала.
Баклажан очистить и нарезать на ломтики толщиной не более 1 сантиметра.

шашлыки из баклажанов с беконом

В 1 литре холодной воды растворить соль. Положить в воду дольки баклажана, перемешать и оставить на 5 минут, чтобы баклажан просолился и напитался водой.
Бекон нарезать на кусочки размером близким к диаметру баклажана.
На деревянные шампуры нанизать по очереди баклажановые дольки и кусочки бекона.
Не нужно дольки крепко прижимать друг к другу - они должны быть расположены довольно свободно, но без просветов.

шашлыки из баклажанов с беконом

Завернуть шашлыки в фольгу. Можно завернуть их по отдельности, а можно и вместе.

шашлыки из баклажанов с беконом

Уложить на небольшой противень.

шашлыки из баклажанов с беконом

Запекать 30 минут при t=220°C.

шашлыки из баклажанов с беконом

Затем фольгу открыть и допекать ещё 20 минут.

шашлыки из баклажанов с беконом

Подавать в горячем виде.
Желательно к этим шашлыкам подать салат из свежих помидоров.
Наиболее вкусен такой шашлык, если запекать его не в духовке, а на костре, зарыв кулёчки в горячие угли.

шашлыки из баклажанов с беконом

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 10 сентября 2013г.


Reklama
  dun1000 - 12.09.2013 8:54
Ира,а зачем ощищать баклажаны от кожуры? Она дает неповторимый вкус,слегка хрустящий. Мы делаем такие шашлыки всегда одновременно с мясными. Очень вкусное дополнение. Но между кружочками баклажанов кладем курдючное сало(думба у нас называется). Запекаем также как и мясо - на углях. Также и помидоры(мелкие) нанизываем на шампуры,перекладывая их думбой. Получается ну "оченно укусно" )))))
Ответ: иногда кожица у баклажанов бывает очень жёсткой. А иногда - горькой. В этих случаях кожицу нужно счистить.
Я советую при запекании в духовке кожицу счистить, а при обжаривании на углях - кожицу оставить.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal