В ресторане. Хозяин спрашивает шеф-повара:  | 
Куриное филе очень мелко нарезать.
  Болгарский перец вымыть, вырезать из него семена и мелко нарубить, желательно до размера горошины.
  
  Смешать мясо, болгарский перец, соль и молотый чёрный перец.
  Скатать из получившегося фарша фрикадельки размером с шарик от пинг-понга.
  Немного побросать шарики с ладони на ладонь, чтобы фарш уплотнился
  и не развалился при запекании.
  Уложить фрикадельки в небольшую глубокую форму.
  Желательно, чтобы фрикадельки лежали вплотную друг к другу, в этом 
  случае потребуется не слишком много заливки.
  
  Сделать заливку.
  Смешать сметану с томатным соусом, солью и молотым перцем.
  Для придания остроты добавить аджику или острый перец.
  На каждую фрикадельку налить 1~2 ложки соуса.
  В оставшийся соус налить немного воды, размешать и вылить получившуюся массу между фрикадельками.
  Поставить форму с фрикадельками в разогретую до t=220°C духовку на 30~40 минут, до зарумянивания верха.
  
| Уставшая - 18.04.2016 10:23 | 
| Ответ: делать видео - это моя мечта. Ведь есть столько кулинарных тонкостей, которые не опишешь словами, например, вымешивание теста или защипывание пирожков швом "верёвочка". Но, к сожалению, в одиночку это не осилить, а поддержку у дочек я не нахожу. | 
| Уставшая - 17.04.2016 20:27 | 
| Уставшая - 17.04.2016 20:23 | 
| Ответ: можно и в мясорубке, но вкус будет другой. Нужно просто взять подходящий нож - большой, тяжёлый, острый. У меня на нарезку и 5 минут не уходит. | 
| Dourado - 12.04.2014 14:35 | 
| stxenia - 10.12.2013 9:14 | 
| stxenia - 10.12.2013 9:11 | 
| Юпа - 25.11.2013 13:50 |