Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Рубленные куриные фрикадельки в сметанном соусе

Блюдо на первый взгляд совершенно обычное.
Но это не так.
В отличии от стандартного рецепта здесь есть несколько нюансов. Первое - мясо не прокручивается в фарш, а рубится на мелкие кусочки, что придаёт фрикаделькам неоднородность и сочность. Второе - в мясо добавляется красный болгарский перец, от него фрикадельки получают сильный специфический аромат. Третье - кроме курицы, болгарского перца и специй в фрикадельках ничего нет, что делает вкус более насыщенным.
Сметанно-томатная заливка добавляет во вкус необходимую кислинку.
Читать весь текст

рубленные куриные фрикадельки в сметанном соусе

В ресторане. Хозяин спрашивает шеф-повара:
- Так, а где же ваши вчерашние котлеты? Посетители на них сильно жаловались.
- Я уже сделал из них сегодняшние!

СОСТАВ

На 2-3 порции
  • ~400г куриного филе
  • 1 болгарский перец
  • 1/3 ч ложки соли
  • молотый перец
ЗАЛИВКА
  • 250~300г сметаны
  • 80~100г томатного соуса или кетчупа
  • 1/3~1/2 ч ложки соли
  • перец
  • 50~100г воды
  • при желании - аджика или острый перец


Куриное филе очень мелко нарезать.

рубленные куриные фрикадельки в сметанном соусе

Болгарский перец вымыть, вырезать из него семена и мелко нарубить, желательно до размера горошины.

рубленные куриные фрикадельки в сметанном соусе

Смешать мясо, болгарский перец, соль и молотый чёрный перец.
Скатать из получившегося фарша фрикадельки размером с шарик от пинг-понга.
Немного побросать шарики с ладони на ладонь, чтобы фарш уплотнился и не развалился при запекании.
Уложить фрикадельки в небольшую глубокую форму.
Желательно, чтобы фрикадельки лежали вплотную друг к другу, в этом случае потребуется не слишком много заливки.

рубленные куриные фрикадельки в сметанном соусе

Сделать заливку.
Смешать сметану с томатным соусом, солью и молотым перцем.
Для придания остроты добавить аджику или острый перец.
На каждую фрикадельку налить 1~2 ложки соуса.

рубленные куриные фрикадельки в сметанном соусе

В оставшийся соус налить немного воды, размешать и вылить получившуюся массу между фрикадельками.

рубленные куриные фрикадельки в сметанном соусе

Поставить форму с фрикадельками в разогретую до t=220°C духовку на 30~40 минут, до зарумянивания верха.

рубленные куриные фрикадельки в сметанном соусе

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 21 ноября 2013г.


Reklama
  Уставшая - 18.04.2016 10:23
Ирина, просто Вы профессионал в кулинарном деле! Я наверно выбрала неправильную систему нарезки филе. Вам нужно сделать видео уроки - думаю будут пользоваться спросом Я бы точно смотрела!
Ответ: делать видео - это моя мечта. Ведь есть столько кулинарных тонкостей, которые не опишешь словами, например, вымешивание теста или защипывание пирожков швом "верёвочка". Но, к сожалению, в одиночку это не осилить, а поддержку у дочек я не нахожу.
 
  Уставшая - 17.04.2016 20:27
еще фарш у меня усердно не лепился - добавила 1 ст. ложку кетчупа - дело пошло лучше
 
  Уставшая - 17.04.2016 20:23
Ну блюдо реально вкусное, сочетание курицы с перцем - просто превосходное, но на нарезку ушло больше часа, посоветуйте - может, в измельчителе или в мясорубке его перемолоть?
Ответ: можно и в мясорубке, но вкус будет другой. Нужно просто взять подходящий нож - большой, тяжёлый, острый. У меня на нарезку и 5 минут не уходит.
 
  Dourado - 12.04.2014 14:35
Мясо "порубила" в комбайне, потушила в мультиварке. Ароматно, нежно, не скучно! Можно взять сметану низкой жирности, можно вообще не использовать. Спасибо за прекрасный и простой рецепт, и почему я не сочетала раньше курицу и болгарский перец?
 
  stxenia - 10.12.2013 9:14
Юпа, спасибо за совет, тоже добавляла чеснок, очень ароматно!
 
  stxenia - 10.12.2013 9:11
Вкусно, но как-то обычно. И нарезка мяса требует времени... Мне с двумя дикими мальчишками 2 и 4 лет это блюдо слишком хлопотно. Проще из фарша, по-старинке. :-)
 
  Юпа - 25.11.2013 13:50
Очень понравились фрикадельки, мужу особенно. Только я в сметанный соус добавила зубчик чеснока через пресс (любим мы этот чесночный запах).
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal