Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Куриные рулетики, запечённые под беконом

Куриное (или индюшиное) филе нарезается тонкими пластами и отбивается, от этого после запекания оно делается сочным, мягким и не волокнистым.
Так как мясо свёрнуто в рулеты, то на разрезе получается красивый рисунок.
Мясо пропитывается вытапливающимся из бекона жиром и приобретает аппетитный специфический аромат.
К тому же бекон не даёт засыхать рулетам сверху, принимая тепловой удар на себя.
От жара бекон превращается в хрустящие шкварки, которые дополняют сочный вкус курицы.
Это блюдо не стыдно подать на праздничный стол. К тому же его удобно готовить перед застольем - заранее подготовить рулетики и убрать их в холодильник. А минут за 20-30 до подачи поставить в духовку.
Читать весь текст

куриные рулетики, запечённые под беконом

На кухне женщинам очень легко снимать стресс. Например, достала курицу, назвала Саней, Ваней или ещё как-нибудь, отрезала всё что захотела и ме-е-едленно опустила в кипяток!

СОСТАВ

  • 450~500г куриного или индюшиного филе
  • 1~2 ст ложки растительного масла
  • 1/4 ч ложки соли
  • перец
  • ~150г бекона в нарезке


Филе положить на стол и крепко прижать его сверху рукой.
Большим острым ножом разрезать филе горизонтально - куриное на две части, индюшиное на 4 или 5.

куриные рулетики, запечённые под беконом

Пласты филе разложить в один слой, смазать растительным маслом, посолить и поперчить.
Накрыть пласты пищевой плёнкой и немного отбить кухонным молотком или скалкой.

куриные рулетики, запечённые под беконом

Плёнку убрать.
Если используется индюшиное филе и пласты получились большие, то их нужно разрезать пополам.
Пласты мяса свернуть в тугие рулетики.

куриные рулетики, запечённые под беконом

Сверху на рулетики положить полоски бекона, концы бекона подогнуть под низ рулетиков.

куриные рулетики, запечённые под беконом

Закрепить деревянными шпажками (зубочистками).

куриные рулетики, запечённые под беконом

Переложить рулетики на небольшой противень, застеленный фольгой.

куриные рулетики, запечённые под беконом

Поставить в духовку, заранее разогретую до t=220°C, до зарумянивания бекона - примерно на 30~40 минут, в зависимости от толщины рулетиков и от вида используемого мяса (куриные рулеты запекаются меньше, чем индюшиные).

куриные рулетики, запечённые под беконом

Подавать рулетики в горячем виде, разрезав посередине наискосок.
Также эти рулеты можно остудить до комнатной температуры и подавать с чёрным хлебом как бутерброд.

куриные рулетики, запечённые под беконом

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 25 ноября 2013г.


  Sitatin - 7.05.2016 19:34
А если эти рулеты запечь заранее, а перед подачей разогреть в микроволновке, это сильно ухудшит их вкус?
Ответ: куриное мясо станет жёстче, а бекон потеряет свою хрусткость. Но если нет времени готовить непосредственно перед подачей, то можно сделать заранее.
 
  Svetlaffa - 31.03.2014 12:16
Рулетики получились потрясающе вкусными, очень легкое и вкусное блюдо! Большое спасибо за рецепт!!!
 
  Polisha - 30.11.2013 16:43
Ира, скажите пожалуйста, а чем можно заменить бекон? Можно ли использовать сырой бекон (у нас продается) или просто сало? Потому что копченый бекон редко попадается
Ответ: бекон выполняет две функции. 1. Предохраняет от пересушивания и добавляет сочность. 2. Придаёт рулетикам специфический аромат.
Если вместо бекона взять тонкие полоски сала, то нужно добавить аромат, например, посыпать мясо ароматными травками.
 
  NelkaKaramelka - 27.11.2013 16:29
Сегодня приготовила эти чудесные рулетики. Выложила их в форму по кругу,а в середину--свяких мороженый овощей.
Запах стоял умопомрачительный. Спасибо за рецепт!
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal