Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Говядина тушеная в вине со сливками

Мясо получается мягким, очень ароматным. Соус бархатистый, с лёгкой кислинкой. Лук практически растворяется в соусе.
Читать весь текст

говядина тушеная в вине со сливками

Что говорит джентльмен, если он пролил вино на платье дамы?
- Не волнуйтесь, у меня есть еще бутылка!

СОСТАВ

  • ~1кг говядины
  • 2~3 крупные луковицы (300~400г)
  • 1 стакана красного сухого вина
  • 500г 10~20% сливок
  • 1 ч ложка соли
  • перец
  • 2~3 ст ложки растительного масла (35~50г)
  • при возможности - 1 ст ложка паприки


Мясо нарезать кусочками со стороной 2~3 сантиметра.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
Выложить в сковороду мясо.

говядина тушеная в вине со сливками

Обжаривать на большом огне, пока будет подготавливаться лук.
Лук нарезать не слишком мелко.
Положить лук к мясу.

говядина тушеная в вине со сливками

Перемешать и жарить 5~7 минут до испарения сока.
Влить вино.

говядина тушеная в вине со сливками

Варить 2~3 минуты при сильном кипении для испарения алкоголя.
Добавить соль, перец и паприку для получения привлекательного красноватого цвета.
Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить до мягкости мяса - примерно от 1 часа до 1 часа 20 минут.
При необходимости, если крышка не плотная и жидкость сильно выкипает, добавлять кипяток.

говядина тушеная в вине со сливками

Когда мясо станет мягким, добавить в него сливки.

говядина тушеная в вине со сливками

Крышку снять, огонь прибавить до максимума.
Проварить при помешивании, чтобы сливки не свернулись, 1~2 минуты.

говядина тушеная в вине со сливками

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 7 января 2014г.


Reklama
  babylion12 - 8.01.2014 14:07
Крышку снять, огонь прибавить до мягкости. - а что значит огонь прибавить до мягкости?
Ответ: описка. Огонь прибавить до максимума.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal