Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Говядина с грибами, тушеная в соевом соусе

Мясо хоть и мягкое, но не разваливающееся. Хорошо ощущается фактура волокон. Мягкие грибы гармонируют с упругостью говядины. Соевый соус усиливает аромат грибов.
Цвет у блюда получается насыщенного тёмно-красного цвета.
Читать весь текст

говядина с грибами, тушеная в соевом соусе

Кругом враги... Где ж взять такое количество ужина?!

СОСТАВ

  • ~1кг говядины
  • 3 ст ложки растительного масла
  • ~500г грибов
  • 150~200г соевого соуса
  • 1,5~2 ст ложки лимонного сока (25~35г)
  • 2 ст ложки мёда (50~60г)
  • 1 стакан воды
  • при желании - острый перец или аджика


Говядину нарезать тонкими ломтиками или брусками.

говядина с грибами, тушеная в соевом соусе

В глубокой сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить мясо.

говядина с грибами, тушеная в соевом соусе

Обжаривать до выпаривания влаги и лёгкого зарумянивания кусочков.

говядина с грибами, тушеная в соевом соусе

Влить соевый соус.

говядина с грибами, тушеная в соевом соусе

Положить мёд и добавить сок лимона.

говядина с грибами, тушеная в соевом соусе

Влить горячую воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума и закрыть сковороду плотной крышкой.
Тушить до мягкости мяса - примерно 45~50 минут.
Следить, чтобы вода не выкипала. При необходимости подливать кипяток.
Пока мясо тушится, подготовить грибы.
Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.

говядина с грибами, тушеная в соевом соусе

Положить грибы в сковороду к мясу.

говядина с грибами, тушеная в соевом соусе

Перемешать.

говядина с грибами, тушеная в соевом соусе

Закрыть крышкой и тушить 10~15 минут.

говядина с грибами, тушеная в соевом соусе

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 9 января 2014г.


  laida - 24.07.2016 16:26
Очень вкусное мясо! Ира, спасибо! Я использовала сушёные белые грибы - перед началом готовки залила их кипятком, а потом добавила всё вместе к мясу ближе к концу. А ещё я забыла положить мёд. На что он влияет в этом рецепте, вкус интереснее бы был?
Ответ: мёд уравновешивает кислоту лимона и солёность соевого соуса.
 
  chajka - 9.01.2014 23:43
Ира, спасибо! Было очень вкусно! Соевый соус совсем не чувствуется. точнее - не чувствуется солоноватость его. Мясо действительно мягкое и не распадается.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal