Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Куриная печень тушеная с яблоками

Изумительное сочетание вкусов.
Печень имеет пастообразную консистенцию и солоноватый вкус. А яблоки кисловатые, влажные и мягкие. Смешиваясь, эти два обычных продукта дают совершенно необычный вкус.
Читать весь текст

куриная печень тушеная с яблоками

Цитата из рунета.
- Что может быть лучше, чем пожрать в 11 часов вечера!
- Пожрать в 1 час ночи.

СОСТАВ

  • 450~500г куриной или индюшиной печени
  • 3 средних кислых яблока (300~350г)
  • 20г сливочного масла
  • 2 ст ложки растительного масла (~35г)
  • 2/3 ч ложки соли
  • перец


посмотреть калорийность»

Куриную или индюшиную печень вымыть, срезать жир и соединительную ткань. Куриную печень разрезать на 2~4 части, индюшиную - небольшими кубиками со стороной 1,5~2 сантиметра.
Яблоки нужно взять обязательно кислые, с плотной мякотью.
Яблоки очистить от кожицы, вырезать семенную коробочку и нарезать маленькими кусочками.
В сковороде на большом огне разогреть сливочное и растительное масло.
Выложить в сковороду кубики яблок.

куриная печень тушеная с яблоками

Обжаривать при частом помешивании до лёгкого зарумянивания.

куриная печень тушеная с яблоками

Если яблоки были мягких летних сортов, то они могут развариться до состояния пюре. Это ухудшит вид, но не отразится на вкусе.
Положить в сковороду к яблокам печень.

куриная печень тушеная с яблоками

Перемешать и довести до равномерного побеления печени.
Насыпать соль и перец, перемешать.
Огонь убавить до минимума.
Влить 3~4 столовые ложки воды и закрыть сковороду плотной крышкой.
Тушить 4~6 минут, если печень куриная, и 6~8 минут, если печень индюшиная.
Во время тушения два-три раза перемешать.
Следить, чтобы влага не выпарилась и не началось подгорание.
Снять сковороду с огня и дать блюду постоять примерно 5 минут, чтобы печень дошла до готовности.
Подавать блюдо можно совсем без гарнира или со свежими овощами.
Также такая тушёная печень хорошо сочетается с гороховой кашей.

куриная печень тушеная с яблоками
Рецепт опубликован 15 июля 2014г.


Также можно посмотреть:
печень по-сызрански
печень по-сызрански
канапе с куриной печенью, яблоками и луком
канапе с куриной печенью, яблоками и луком


Reklama
   - 23.09.2014 10:55
Отличный рецепт! Обязательно попробую
 
   - 28.07.2014 18:46
Отличный рецепт:-) Спасибо большое)
 
  luckymasha - 20.07.2014 23:53
Ирина, подскажите, почему у меня куриная печень часто горчит? Я ее на ночь замачиваю в молоке, но она все равно горькая. Как правильно готовить печень? Заранее спасибо :-)
Ответ: 1. Может быть была неправильная разделка тушки. Если при разделки прорывается желчный пузырь и желчь попадает на печень, то она становится горькой.
2. Возможно кур прикармливали химикатами, которые, откладываясь в печени, придали ей горечь.
3. Могут быть проблемы лично у едока. Если начинается чувствоваться горечь при еде, это может быть показателем заболевания печени или поджелудочной.
 
   - 20.07.2014 10:47
Спасибо вам большое,замечательный рецепт. Приготовила дома всей семье понравился. С ней еще прекрасно пошел салатики из фасоли.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑