Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Рисовая вермишель с овощами

Рекомендую приготовить это блюдо.
Рисовая вермишель, в отличие от традиционной пшеничной, очень нежная. Она не вызывает ощущения тяжести в желудке.
Овощи обладают сильным вкусным жареным ароматом и приятным лёгким кисловатым привкусом.
Читать весь текст

рисовая вермишель с овощами

Цитата из рунета.
Сейчас купил лапшу Доширак. Мне повезло: попался студенческий вариант, с тремя вилками.

СОСТАВ

  • 1 средняя морковь (150~180г)
  • 1 средний болгарский перец (150~180г)
  • 2~3 ст ложки растительного масла (35~50г)
  • 1 ч ложка лимонного сока
  • 150~200г рисовой вермишели
  • соль


посмотреть калорийность»

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

рисовая вермишель с овощами

Из перца вынуть семена и нарезать его небольшими кубиками.

рисовая вермишель с овощами

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить морковь и перец.

рисовая вермишель с овощами

Жарить при помешивании 2~3 минуты.
Слегка посолить, влить лимонный сок и немного воды.
Сковороду закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и тушить овощи 5 минут.
Снять со сковороды крышку и довести до полного испарения влаги.
Овощи уменьшатся в объёме в 4~5 раз.

рисовая вермишель с овощами

Пока овощи тушатся, подготовить рисовую вермишель.
Положить вермишель в миску или кастрюлю и залить кипятком.

рисовая вермишель с овощами

Воду подсолить.
Оставить вермишель в воде до мягкости - примерно 5 минут.
Воду слить и промыть вермишель холодной водой.
Это необходимо сделать для того, чтобы смыть лишний крахмал. Если этого не сделать, то вермишель слипнется в плотный ком.
Положить промытую вермишель в сковороду к овощам.

рисовая вермишель с овощами

Прогреть всё вместе 1 минуту.
Подавать на стол в горячем виде, при желании посыпав нарезанной зеленью.

рисовая вермишель с овощами
Рецепт опубликован 29 ноября 2014г.


Reklama
  Nasyat - 9.12.2014 15:15
Блюдо получилось, но увы не понравилось. При условии, что вермишель на 2 порции стоит больше 100 рублей, больше готовить не буду.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal