Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Свиные медальоны под оригинальным соусом

Мясо чудесное - мягкое, сочное, ароматное.
Но главная особенность блюда заключается в соусе, покрывающем медальоны. Соус имеет кисловато-солёный вкус и укропно-чесночный аромат солёных грибов. В нём чувствуются похрустывающие кусочки грибов и маслянистые ароматные крупинки орехов. Сладковатые орехи приглушают яркий и резкий вкус солёных грибов, объединяя разные вкусы в единое целое.
Читать весь текст

свиные медальоны под оригинальным соусом

Лотерея - это когда собираешься отведать грибочков, которые солил и собирал по пьяни.

СОСТАВ

  • 500~800г свиного филе
  • 1/4~1/2 ч ложки соли
  • перец
  • 1 ст ложка растительного масла для жарки
СОУС
  • 100г солёных грибов (рыжиков, груздей)
  • 1/4 стакана грецких орехов (25г)
  • 150~200г сметаны
  • 1/6~1/4 ч ложки соли
  • перец


посмотреть калорийность»

Перед началом подготовки продуктов включить духовку, температуру выставить на t=230~250°С. Если есть режим верхнего нагрева - включить.

Соус
Грибы желательно взять плотные и хрустящие, например, рыжики, грузди, подгруздки.
Грибы мелко нарубить.

свиные медальоны под оригинальным соусом

Грецкие орехи измельчить до размера рисины.

свиные медальоны под оригинальным соусом

Смешать грибы, орехи, сметану, соль и перец.

Свиное филе нарезать на медальоны толщиной 2,5~3 сантиметра.
Слегка посолить и поперчить с двух сторон.

свиные медальоны под оригинальным соусом

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить мясо. Обжаривать с двух сторон до корочки.

свиные медальоны под оригинальным соусом

Выложить медальоны в форму для запекания. Форму желательно взять такого размера, чтобы ломти мяса лежали плотно, без промежутков.
На мясо выложить подготовленный соус.

свиные медальоны под оригинальным соусом

Поставить в духовку на 12~15 минут. Соус должен слегка упариться, но не подрумяниться.

свиные медальоны под оригинальным соусом

Подавать мясо сразу после приготовления.

свиные медальоны под оригинальным соусом свиные медальоны под оригинальным соусом
Рецепт опубликован 26 декабря 2014г.


Reklama
   - 15.01.2015 11:15
Добрый день! Пожалуйста, подскажите, чем можно заменить грибы? И можно ли не обжаривать мясо, а сразу запечь с соусом? Спасибо!
Ответ: отлично получается, если вместо грибов взять немного крупно натёртых солёных огурцов.
Обжаривать нужно, иначе мясо будет сухим и не таким ароматным.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal