Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Свиные медальоны с клюквенным соусом

У клюквенного соуса приятный кисловатый привкус. Природный кислый вкус клюквы гасится сладким мёдом. Соус замечательно сочетается с мясом. Блюдо настолько гармоничное, что его можно подавать самым привередливым гостям.
Читать весь текст

свиные медальоны с клюквенным соусом

Если уж идешь в гости с пустыми руками, то иди хотя бы с полным желудком.

СОСТАВ

  • 500~800г свиного филе
  • 1/4~1/2 ч ложки соли
  • перец
  • 1 ст ложка растительного масла для жарки
СОУС
  • 60г клюквы
  • ~2 ч ложки мёда (20г)
  • 1/3 ч ложки соли
  • 0,5 ч ложки крахмала (5г)
  • 0,5 стакана воды (125г)


посмотреть калорийность»

Перед началом подготовки продуктов включить духовку, температуру выставить на t=220°С.

Соус
В блендер положить вымытую клюкву и мёд. Насыпать соль, перец и крахмал. Налить полстакана воды.

свиные медальоны с клюквенным соусом

Взбить до однородного состояния.

свиные медальоны с клюквенным соусом

Свиное филе нарезать на медальоны толщиной 2,5~3 сантиметра.

свиные медальоны с клюквенным соусом

Слегка посолить и поперчить с двух сторон.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить мясо. Обжаривать с двух сторон до корочки.

свиные медальоны с клюквенным соусом

Выложить медальоны в форму для запекания. Форму желательно взять такого размера, чтобы ломти мяса лежали плотно, без промежутков.

свиные медальоны с клюквенным соусом

В сковороду из-под мяса налить соус.

свиные медальоны с клюквенным соусом

При помешивании проварить до загустения.

свиные медальоны с клюквенным соусом

На мясо выложить подготовленный соус.

свиные медальоны с клюквенным соусом

Поставить в духовку на 10~12 минут.

свиные медальоны с клюквенным соусом

Подавать мясо сразу после приготовления.

свиные медальоны с клюквенным соусом
Рецепт опубликован 7 января 2015г.


  Белена - 26.02.2015 19:04
мясо в таком клюквенном соусе получилось великолепным. Все вкусы шикарно сочетаются. Во вкусе есть и кислота и сладость и легкая горчинка. Великолепно.
 
  Morelana - 18.01.2015 21:18
Сделала сегодня, вкусно, как обычно, впрочем)) Спасибо, Ирина!

В следующий раз соуса буду делать побольше, чтобы использовать как подливу для гарнира, потому что такого количества достаточно только для мяса, а на гарнир осталось пару капель.
 
  chajka - 11.01.2015 19:46
Никогда не делала мясо с подобным соусом, но очень понравилось. Очень хороший и не сложный рецепт, спасибо!
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal