Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Картофель запеченный с жареным луком

Это очень простое повседневное блюдо. Из-за присутствия заранее обжаренного лука картофель приобретает сильный аппетитный аромат и красивый коричневатый цвет.
Читать весь текст

картофель запеченный с жареным луком

- Ты любишь картошку с грибами?
- А картошка какая?
- Пюре.
- Неее. Я жареную люблю с грибами.
- Жаль. Просто у меня пюре 2 недели стоит, уже все грибами поросло. Мог бы угостить.

СОСТАВ

  • 3 средние луковицы (350~400г)
  • 2 ст ложки растительного масла (~35г)
  • ~1кг картофеля
  • 1,5 ч ложки соли
  • перец
  • 1 стакан воды (250г)
  • 20г сливочного масла
  • при желании -
  • 100г сметаны


посмотреть калорийность»

Лук нарезать тонкими полу или четверть кольцами.

картофель запеченный с жареным луком

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить лук.

картофель запеченный с жареным луком

Обжаривать при периодическом помешивании до зажаривания лука.

картофель запеченный с жареным луком

Пока лук жарится, подготовить картофель.
Картофель очистить, разрезать на 4 части и затем четвертинки нарезать тонкими ломтиками. Промыть в холодной воде от крахмала.
В форму для запекания выложить половину картофеля.
Затем равномерным слоем положить лук.

картофель запеченный с жареным луком

И сверху - вторую часть картофеля.
В воде растворить соль и положить перец.
Вылить воду в форму с картофелем.

картофель запеченный с жареным луком

Сверху разложить небольшие кусочки сливочного масла.
Затянуть форму фольгой и поставить в разогретую до t=220°C духовку.
Через 30 минут фольгу снять.
При желании смазать сверху сметаной.

картофель запеченный с жареным луком

Запекать до мягкости картофеля - 20~35 минут, в зависимости от сорта картофеля.

картофель запеченный с жареным луком картофель запеченный с жареным луком
Рецепт опубликован 19 марта 2015г.


Reklama
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal