Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Куриные фрикадельки с сыром, запечённые в сливочном соусе

Фрикадельки плотные, с сильным ароматом горчицы и кисловато-солёным привкусом сыра. Сливочный соус обволакивает мясные шарики, улучшая их вкус и добавляя сочность.
Фрикадельки по этому рецепту - с добавлением горчицы и сыра, - значительно отличаются по вкусу от обычных фрикаделек из одного лишь мяса.
Читать весь текст

Категория: Блюда из курицы

куриные фрикадельки с сыром, запечённые в сливочном соусе

Instagram придумали бабушки, чтобы знать, хорошо ли кушают их внуки.

СОСТАВ

  • 450~500г куриного филе
  • 1 небольшая луковица (50г)
  • 50~80г сыра
  • 1 ч ложка горчицы
  • 0,5 ч ложки соли
  • перец
СЛИВОЧНЫЙ СОУС
  • 150~200г 10~20% сливок
  • 0,5 ч ложки крахмала
  • 1/6~1/5 ч ложки соли
  • перец
  • 1 ч ложка паприки
  • при желании -
  • маленький зубчик чеснока



посмотреть калорийность»

Куриное филе и лук пропустить через мясорубку.

куриные фрикадельки с сыром, запечённые в сливочном соусе

Добавить горчицу - обычную или зернистую, - соль, перец.

куриные фрикадельки с сыром, запечённые в сливочном соусе

Сыр натереть на крупной тёрке и вмешать в куриный фарш.

куриные фрикадельки с сыром, запечённые в сливочном соусе

На дно формы для запекания налить 1~2 столовые ложки сливок.
Из фарша скатать шарики и уложить в форму.
Желательно подобрать форму такого размера, чтобы фрикадельки её полностью заняли.

куриные фрикадельки с сыром, запечённые в сливочном соусе

Поставить форму с фрикадельками в духовку, разогретую до t=220°C, на 15 минут.
Приготовить соус - смешать сливки, крахмал, соль, перец и паприку. При желании можно добавить пропущенный через пресс маленький зубчик чеснока.
Полить фрикадельки соусом.

куриные фрикадельки с сыром, запечённые в сливочном соусе

Поставить обратно в духовку ещё на 15 минут.

куриные фрикадельки с сыром, запечённые в сливочном соусе

Фрикадельки можно подавать как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.

куриные фрикадельки с сыром, запечённые в сливочном соусе

куриные фрикадельки с сыром, запечённые в сливочном соусе
Рецепт опубликован 13 апреля 2015г.


Reklama
  Аглаюшка - 30.01.2016 16:13
Большое спасибо, Ирина, за быстрый и исчерпывающий ответ. Последую Вашему совету
 
  Аглаюшка - 30.01.2016 15:16
.....и даже в свино-говяжий? А в рецептах котлет везде присутствует яйцо, и в Вашем - "Котлеты домашние" яйцо есть Объясните, если не трудно, на будущее буду знать
Ответ: да, в самом рецепте домашних котлет яйцо фигурирует. Это просто дань традиции. Но в советах я пишу: В котлетный фарш можно НЕ добавлять яйца. Яйца придают котлетам дополнительную жесткость.
Сама я яйца не добавляю в фарш уже лет 10. Без яиц фарш реально лучше. Но мясной фарш нужно сильно отбивать, а с яйцом его достаточно только перемешать. Куриный фарш отбивать не нужно, он сам по себе очень липкий и при жарке изделия не разваливаются.
 
  Аглаюшка - 30.01.2016 12:50
Ирина, спасибо за чудный рецепт, сегодня приготовлю. Только вопрос: разве яйцо или желток не добавляется?
Ответ: куриный фарш очень липкий, его не нужно дополнительно склеивать. К тому же яйцо придаст ещё большую жёсткость.
(Яйца в любой фарш класть не рекомендуется.)
 
  Verka - 6.12.2015 1:57
чудесный рецепт, спасибо большое!
очень вкусный соус, приходится готовить двойную порцию, а то слишком быстро заканчивается
готовила и из курятины и из говядины - оба варианта очень вкусные
 
  Уставшая - 16.11.2015 19:57
Вкус оригинальный - мне очень понравилось. Единственный момент - соус не однородный получился, свернулся хлопьями... Подскажите что я не так сделала?
Ответ: соус из нежирных сливок очень ненадёжный в плане сворачиваемости. Но хлопья не должны были образоваться. У соуса может появиться небольшая крупитчатость, которая исчезает при перемешивании.
Есть правило - чем жирнее сливки, тем они стабильнее и тем меньше подвержены сворачиванию.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal