![]() |
Худею... Приготовила морковные котлеты. Муж ржет и просит завтра сделать отбивные из укропа. |
Лук очистить, разрезать на крупные части и положить в чашу блендера. Туда же налить воду или молоко, насыпать соль и перец. Взбить до однородности.
В миску насыпать хлопья "Геркулес" и вылить на них луковую массу.
Перемешать и оставить на 30 минут для набухания.
Для того чтобы хлопья впитали больше жидкости, массу желательно
подогреть до тёплого, например, в микроволновке.
Мясо пропустить через мясорубку.
Смешать фарш с замоченной овсянкой.
Если масса получится густой, то разделить её на части и каждую часть
обвалять в муке или манке или панировочных сухарях, формуя котлеты.
Если масса жидковатая, то жарить её как оладьи, выкладывая
в сковороду ложкой.
В сковороде на огне ниже среднего разогреть растительное масло.
Выложить котлеты.
Обжаривать с двух сторон до румяной корочки - 2~3 минуты.
После переворачивания жарить котлеты под крышкой.
Уставшая - 21.07.2016 21:27 |
МишинаКатюша - 9.11.2015 11:31 |
Ответ: да, можно добавить яйцо, но тогда количество воды уменьшить на 50 граммов. Или можно не добавлять яйцо, а просто уменьшить количество воды. Или увеличить время, отведённое для набухания. |
УЛЬЯ - 26.10.2015 16:14 |
УЛЬЯ - 26.10.2015 12:03 |
Ответ: яйцо придаёт котлетам жёсткость. Его не рекомендуется класть в фарш. Но если хотите, то можно положить. Обычно если в семье принято класть яйца в фарш, то так и продолжают делать. Хотя для получения нежного и сочного фарша нужны другие две вещи: 1. лук измельчать до состояния кашицы, а не пропускать через мясорубку (для этого лук нужно либо натереть на мелкой тёрке либо взбить блендером); 2. фарш нужно хорошо отбить - при отбивании мясо становится гуще и плотнее, а котлеты из отбитого фарша хорошо держат форму и получаются наиболее сочными. |