Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Запечённое мясо с пряной корочкой

Мясо мягкое и сочное. Из-за того, что мясо предварительно шприцуется рассолом, внутри оно хорошо просолено. А снаружи у мяса образуется плотная ароматная корочка.
Читать весь текст

Категория: блюда из мяса (целым куском), Праздничные рецепты, Простые рецепты

запечённое мясо с пряной корочкой

Рецепт быстрой разморозки холодильника: отключаешь холодильник, заходишь в интернет маленько посидеть... и тадададааам! Холодильник не только разморозился, но и окончательно просох.

СОСТАВ

  • 1кг 300г~1кг 500г свиной мякоти
РАССОЛ
  • 1 ч ложка соли
  • 40г воды или молока
СОУС-ОБМАЗКА
  • 1 ст ложка (~30г) томатной пасты или 3 ст ложки томатного соуса (~75г)
  • 2 ч ложки горчицы (8г)
  • 2 ч ложки мёда (~20г)
  • 1 ч ложка чёрного (или цветного) перца горошком



посмотреть калорийность»

В воде или молоке растворить соль.
Набрать рассол в медицинский шприц и впрыснуть его внутрь мяса. Проколов нужно стараться сделать как можно больше.

запечённое мясо с пряной корочкой

Перец горошком завернуть в салфетку и постучать молотком или толкушкой, чтобы перец раздробился на крупные части.

запечённое мясо с пряной корочкой

Смешать горчицу, томатную пасту или соус, мёд и раздробленный перец. Если для соуса будет использоваться томатная паста, то дополнительно добавить 2 столовые ложки воды. Если будет использоваться соус, то воду добавлять не нужно.

запечённое мясо с пряной корочкой

Обмазать получившейся смесью кусок мяса и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.

запечённое мясо с пряной корочкой

Противень застелить фольгой. Фольгу смазать маслом. Уложить на противень мясо.

запечённое мясо с пряной корочкой

Соус, который остался после маринования, слить в небольшую мисочку и добавить щепотку соли.

запечённое мясо с пряной корочкой

Противень с мясом поставить в разогретую до t=200~220°C духовку.
Через 30 минут от начала запекания смазать мясо сохранённым соусом.
Второе смазывание произвести ещё через 10 минут.
Через 10 минут после второго смазывания вылить на мясо весь оставшийся соус и накрыть мясо сверху листом фольги.

запечённое мясо с пряной корочкой

Запекать под фольгой ещё 30 минут.
Всего мясо должно запекаться примерно 1 час 20 минут ~ 1 час 30 минут.

запечённое мясо с пряной корочкой

Готовое мясо снять с противня, переложить на блюдо и закрыть сверху перевёрнутой миской или кастрюлей.
Оставить на 15~20 минут, чтобы влага перераспределилась и мясо отмякло.

запечённое мясо с пряной корочкой

Рецепты оригинальных блюд с фотографиями можно найти на сайте рецептов receptino.ru.

Рецепт опубликован 5 ноября 2015г.


Reklama
  Главбух - 9.11.2015 8:33
Предыдущему оратору: кто Вам мешает одумываться? Кушайте травку на здоровье, никто же не против.
 
  MUMarika - 7.11.2015 19:57
Кусок трупа поросенка.
Сколько можно, люди, поедать домашних животных и причмокивать?
Следует одуматься.
 
  JuliaS - 6.11.2015 12:45
Спасибо за ответы. Буду делать
 
  JuliaS - 6.11.2015 12:32
Выглядит сногсшибательно! Очень хочу попробовать.

А чем молоко от воды для шприцевания отличается? Что дает молоко?
Можно том.пасту/соус заменить простым кетчупом?
Ответ: 1. С молоком получается понежнее.
2. Пасту на кетчуп заменить можно. Но тогда соль в соус добавлять не нужно.
 
  Главбух - 5.11.2015 15:54
Я все-таки пришел к кулинарному термометру для мяса. По нему готовность определять очень просто и никогда не промахнешься с временем запекания. Какой бы не был кусок по размеру - если внутри достиг нужной температуры - то все, готов. И стоит этот девайс у китайцев смешно сказать - 200 рублей. Очень рекомендую.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal