Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Куриные фрикадельки в чечевичном соусе

Рецепт интересный и необычный. Чечевичный соус густой и крахмалистый. Он придаёт не только вкус, но и сытность.
Фрикадельки плотные. Сыр ощущается солоноватыми небольшими вкраплениями.
Читать весь текст

куриные фрикадельки в чечевичном соусе

Когда женщине шеф-повару ресторана предложили руку и сердце, то в её голове волей-неволей промелькнуло около десяти рецептов.

СОСТАВ

ФРИКАДЕЛЬКИ
  • 400~500г куриного филе
  • 150~200г сыра
  • 0,5 ч ложки соли
  • перец
СОУС
  • 1 крупная луковица (~150г)
  • 2 небольшие моркови (~150г)
  • 100г красной чечевицы
  • 2 ст ложки растительного масла (~35г)
  • 2 ст ложки томатного соуса или 1 ч ложка томатной пасты
  • 2 стакана воды (500г)


посмотреть калорийность»

Соус
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.

куриные фрикадельки в чечевичном соусе

В сковороду налить масло и выложить лук и морковь.
Обжаривать при частом помешивании на большом огне до начала зарумянивания - 5~7 минут.
Добавить в сковороду к овощам томатный соус или пасту и обжаривать ещё 1 минуту.
Насыпать красную чечевицу.

куриные фрикадельки в чечевичном соусе

Посолить, поперчить, налить 1 стакан горячей воды и перемешать.
Огонь под сковородой убавить до минимума. Сковороду накрыть плотной крышкой.
Тушить чечевичную массу 10 минут - до полного разваривания чечевицы.
Если использовать чечевицу других сортов, то время варки может увеличиться до 40 минут.
Когда чечевица разварится, взбить всю массу блендером.
Если использовать погружной блендер, в этом случае соус будет неоднородным, а с небольшими крупинками. Если взять блендер с чашей, то соус будет гладким и нежным.
Во время взбивания в 2-3 приёма добавить ещё 1 стакан горячей воды.

куриные фрикадельки в чечевичном соусе

Фрикадельки
Пока тушится чечевица с овощами, приготовить фрикадельки.
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Сыр натереть на крупной тёрке.

куриные фрикадельки в чечевичном соусе

Смешать курицу, сыр, соль и перец.
При желании фарш можно сделать из смеси разных видов мяса.
Если нужно, чтобы фрикадельки были более рыхлыми, в фарш нужно добавить мякоть батона, замоченную в сливках или молоке.
Из фарша скатать шарики размером с мячик от пинг-понга.
На дно формы для выпечки налить немного воды.
Выложить фрикадельки.

куриные фрикадельки в чечевичном соусе

На фрикадельки вылить чечевичный соус.

куриные фрикадельки в чечевичном соусе

Поставить форму в духовку при t=220°C на 30~40 минут.

куриные фрикадельки в чечевичном соусе

Подавать фрикадельки вместе с соусом в горячем или тёплом виде.

куриные фрикадельки в чечевичном соусе
Рецепт опубликован 12 января 2016г.


© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal