Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Куриные желудки с перловкой, тушеные в горшочке

Так как и перловка и куриные желудки требуют длительного времени для приготовления, то при тушении в горшочке они успевают пропитаться соками и ароматами друг друга.
Каша получается сытная, рассыпчатая, с приятным вкусом и красивым цветом.
Крупинки перловки мягкие, потрескивающие на зубах. Кусочки куриных желудков слегка пружинящие.
Читать весь текст

куриные желудки с перловкой, тушеные в горшочке

- Дорогой, иди завтракать, я кашу приготовила.
- Из какой крупы?
- Из пельменей!

СОСТАВ

  • 200г перловой крупы
  • 400~500г куриных желудков
  • 1 большая луковица (120г)
  • 1 средняя морковь (120г)
  • 30г сливочного масла
  • 2 ст ложки растительного масла (~35г)
  • 0,5 литра воды
  • 1,5 ч ложки соли
  • 1/4 ч ложки сушёного чеснока
  • 1/4 ложки сушёного базилика


посмотреть калорийность»

Перловку вымыть в нескольких водах. Залить холодной водой на время подготовки остальных продуктов.

куриные желудки с перловкой, тушеные в горшочке

Луковицу нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.

куриные желудки с перловкой, тушеные в горшочке

Обжарить овощи с растительным маслом на среднем огне до мягкости. Во время жарки периодически помешивать. До зажаривания не доводить.

куриные желудки с перловкой, тушеные в горшочке

Пока жарятся овощи, куриные желудки вымыть, снять внутреннюю жёлтую плёнку и счистить хлопья жира снаружи.
Нарезать желудки соломкой.

куриные желудки с перловкой, тушеные в горшочке

В глиняный горшок положить обжаренные овощи, нарезанные желудки и перловку (воду с перловки предварительно слить).

куриные желудки с перловкой, тушеные в горшочке

Добавить соль, сушёный чеснок, сушёный базилик. Налить кипяток.
Сверху положить кусок сливочного масла.

куриные желудки с перловкой, тушеные в горшочке

Закрыть горшок крышкой или затянуть фольгой в два сложения.
Поставить горшок в холодную духовку, выставить температуру на t=220°C.
Тушить кашу 1,5 часа.
Попробовать кашу. Если крупа или мясо будут сыроваты, продолжить тушить до готовности.

куриные желудки с перловкой, тушеные в горшочке
Рецепт опубликован 24 февраля 2016г.


Рецепты с куриными желудками:
котлеты из куриных желудков
котлеты из куриных желудков


Reklama
  vitunski - 17.07.2016 23:11
Люблю перловую кашу и люблю желудочки. Прекрасное сочетание, правда, готовила в мультиварке, т.к. нет духовки, но тоже очень вкусно!
 
  Уставшая - 17.05.2016 11:51
Подскажите, у меня нет глиняного горшка, но есть стеклянная миска с крышкой для приготовлении в духовке - можно в ней приготовить это блюдо? И если да - то еще вопрос - температура и время приготовления те же остаются? И вообще мне интересно - глиняный горшок что-то особенное придает блюду? Может мне пора его приобрести...
Ответ: если стеклянная миска высокая, то можно её использовать. Если низкая, то влага быстро испарится и каша будет пригорать.
Для стеклянной формы желательно температуру в духовке сделать градусов на 10-20 ниже, чем указанная в рецепте.
У стекла и глины разная теплоёмкость. Глина прогревается значительно медленнее и более равномерно отдаёт тепло, поэтому продукты прогреваются постепенно.
При приготовлении в стекле прогревание более резкое, приближённое в прогреванию в металлической посуде.
Поэтому в стекле продукты больше запекаются, а в глине - тушатся.
Нужно ли покупать горшок, вопрос спорный. он занимает довольно много места. Его тяжело отмывать. И не факт, что он часто будет использоваться.
 
  olysla - 9.03.2016 10:49
Добрый день! Подскажите, Ирина, можно ли использовать свежий чеснок и в каком количестве?
Ответ: 1-2 небольших зубчика мелко нарезать и пожарить вместе с луком и морковью.
 
  Mishka74 - 29.02.2016 10:10
Добрый день, Ирина. На два порционных горшочка, сколько продуктов надо?
Где-то половина? Спасибо
Ответ: сейчас посчитаю. У меня горшок объёмом 2,800л. Каши получилось чуть больше половины.
Если у Вас горшочки 500мл, то на два горшочка, заполненных готовой кашей на 2/3 нужно взять ровно половину от указанного количества продуктов.
 
  малиновка - 28.02.2016 16:26
А на какой объем заполнять горшочки? На половину, 2/3?
Ответ: не больше половины. Перловка при варке сильно увеличивается в объёме.
 
  малиновка - 28.02.2016 15:29
Ирина, добрый день! Как думаете, такое блюдо можно приготовить в порционных горшочках? Они у меня где-то 500-600 мл.
Ответ: да, можно.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне: mail@good-cook.ru
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑