Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Котлеты из куриных желудков

Котлеты из куриных желудков ничем не уступают котлетам из традиционного мяса. Более того, если не знать из чего они сделаны, то практически нельзя их отличить от котлет из говядины. Аромат у котлет очень насыщенный - мясной.
Единственное маленькое отличие - котлеты из желудков немного рассыпчатые, как бывает, если мясо пропущено через крупную решётку мясорубки.
Читать весь текст

котлеты из куриных желудков

- Это будет трудная ночь, не все доживут до рассвета.
- Маша, закрой холодильник, эти котлеты на завтра.

СОСТАВ

  • 800г куриных желудков
  • 1 крупная луковица (120~150г)
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана муки (40г)
  • 1,5~2 ч ложки соли
  • перец
  • ~70г растительного масла для жарки


посмотреть калорийность»

Куриные желудки вымыть. Если есть, то снять внутреннюю жёлтую плёнку.
Наружный жир можно не убирать, тогда котлеты будут сочнее.
Пропустить желудки 1 или 2 раза через мясорубку.

котлеты из куриных желудков

Луковицу можно также пропустить через мясорубку, но лучше натереть на мелкой тёрке, чтобы получилась луковая кашица.

котлеты из куриных желудков

Смешать вместе фарш и лук.

котлеты из куриных желудков

Добавить яйцо, муку, соль и перец.

котлеты из куриных желудков

Перемешать ложкой до равномерного распределения муки.
В сковороде на среднем огне разогреть 2 столовые ложки растительного масла.
Ложкой зачёрпывать готовый фарш и укладывать его на сковороду горками.
Горки немного расплющить, придавая им плоский вид.

котлеты из куриных желудков

Сковороду накрыть крышкой, огонь убавить до минимума.
Жарить 4~5 минут до зарумянивания нижней стороны.
Котлеты перевернуть.

котлеты из куриных желудков

Опять закрыть сковороду крышкой и жарить вторую сторону ещё 5~6 минут.
Готовые котлеты вынуть, в сковороду подлить растительное масло и выложить следующую порцию котлет.

котлеты из куриных желудков

Выход:
примерно 20 котлет.

котлеты из куриных желудков
Рецепт опубликован 7 мая 2017г.


Рецепты с куриными желудками:
куриные желудки с перловкой, тушеные в горшочке
куриные желудки с перловкой, тушеные в горшочке


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑