напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 3 июня 2020 г.

говядина по-тайски в остром перечном соусе



Говядина мягкая и сочная. Но основной вкус блюду придаёт соус. Он обладает пряным вкусом с островатым послевкусием. У соуса красивый красноватый цвет и сильный аромат болгарского перца.
Остроту и пряность можно регулировать по своему вкусу, добавляя чеснок, имбирь и красный перец. Если хочется получить жгуче-острый вкус, то можно добавить 1-2 свежих острых перца.



говядина по-тайски в остром перечном соусе


- Привет!
- Здорово.
- Чего делаешь?
- Ем равиоли, пригубляя из бокала каберне.
- А по-русски???
- Ну тогда бухаю винище и закусываю пельменями!

СОСТАВ

800г мякоти говядины 2 крупные луковицы (~250г), 2 ст ложки растительного масла (35г)

СОУС

2 крупных болгарских перца (~350г), 7~8 зубчиков чеснока (~40г), 5~10г имбиря, 1 ч ложка сахара (5г), 1 ст ложка яблочного или винного уксуса (25г), 1,5 ч ложки соли, красный перец, 1 стакан воды (250г), 2 ст ложки растительного масла (35г)



посмотреть калорийность»

Подготовка соуса
Очистить чеснок, имбирь и болгарский перец красного цвета.
Перец нарезать.


говядина по-тайски в остром перечном соусе

Если соус будет измельчаться в стационарном блендере с чашей, то сложить в чашу все продукты для соуса, налить воду и взбить.
Если будет использоваться погружной блендер, то нарезать перец маленькими кусочками. Сложить все продукты в глубокую миску, налить 100 граммов воды и всё взбить сначала на малых оборотах, а затем на максимальных. Добавить остальную воду.
Соус, измельчённый при помощи стационарного блендера, получается однородным и пастообразным. Соус после измельчения погружным блендером получается с мелкими крупинками.


говядина по-тайски в остром перечном соусе

Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить в неё лук.


говядина по-тайски в остром перечном соусе

Обжаривать при периодическом помешивании до начала зарумянивания.


говядина по-тайски в остром перечном соусе

Пока лук жарится, нарезать мясо небольшими кусочками.


говядина по-тайски в остром перечном соусе

Лук выложить из сковороды. Добавить растительное масло, огонь прибавить до максимума и выложить в сковороду мясо.
Обжаривать до появления зарумяненной корочки.


говядина по-тайски в остром перечном соусе

Положить в сковороду к мясу лук и влить соус.


говядина по-тайски в остром перечном соусе

Довести до начала закипания.
Убавить огонь до минимума и закрыть сковороду плотной крышкой.
Тушить блюдо до полного размягчения мяса.
В процессе тушения мясо нужно 3-4 раза перемешать.
Следить, чтобы жидкость не выкипала. При выкипании доливать в сковороду кипяток.


говядина по-тайски в остром перечном соусе

Подавать готовую говядину желательно с варёным рисом.


говядина по-тайски в остром перечном соусе

Также можно посмотреть:

свинина по-корейски в остро-кисло-сладком соусе
- свинина по-корейски в остро-кисло-сладком соусе
жареное мясо по-корейски
- жареное мясо по-корейски


рецепт опубликован 21 апреля 2016г

  herwtq - 1.05.2016 18:34
Да, в процессе добавляла и чеснок, и имбирь, и острый перец - через некоторое время острота "уходила".
 
  herwtq - 1.05.2016 18:24
Соус был очень вкусным, острейшим, в меру сладким, в меру соленым - но только в свежеразмолотом виде. Через 10 минут тушения острота и специфический запах пропали, а к завершению приготовления блюдо превратилось в то, что мои домашние назвали "гуляш с рисом". Возможно, так и должно быть, но мои расстроились (очень любят острые блюда и после того, как попробовали соус до термообработки, ожидали бомбу). А может, это у меня руки растут оттуда, откуда у нормальных людей ноги растут
Ответ: да, действительно после термообработки острота уменьшается. Особенно у имбиря.
Поэтому в классическом рецепте используется очень много свежего острого перца.
Кстати, мои дети наоборот критически отнеслись к сырому соусу, для них было слишком ядрёно. Зато после приготовления соус им очень понравился. Вот такие разные предпочтения
 
  Томата - 29.04.2016 12:28
Не пробовала, но судя по фото очень вкусно
 
  Аглаюшка - 22.04.2016 15:14
Ирина, спасибо за рецепт, очень заманчиво. Пока в блокнот, приготовлю чуть позже, хотя слюнки уже текут
Ответ: попробуйте, очень вкусно.
 

03.06.2020 - мягкий заварной крем
29.05.2020 - торт "Париж-Брест"
27.05.2020 - масляный крем "Гляссе"
22.05.2020 - морковный торт с цукатами и апельсиновым желе
17.05.2020 - лапшевник с творогом (творожная запеканка с вермишелью)
10.05.2020 - медовое печенье с шоколадом и клюквой
08.05.2020 - пирог с консервированным тунцом и овощами
05.05.2020 - несладкий пирог с цельными желтками
02.05.2020 - кофейный овсяный пирог со штрейзелем
29.04.2020 - торт "Чёрная смородина"
27.04.2020 - полубисквитное тесто с добавлением рисовой муки
23.04.2020 - суп с псевдопельменями
21.04.2020 - постный кукурузно-кофейный кекс с изюмом и орехами
14.04.2020 - оладьи из кукурузной муки
12.04.2020 - творожная запеканка с кукурузной мукой
09.04.2020 - шоколадно-медовый торт "Золотой ключик"
06.04.2020 - фасолевый паштет с яйцами и орехами
04.04.2020 - гречневая каша с куриной печенью
03.04.2020 - дрожжевые оладьи с зелёным луком и яйцами
01.04.2020 - постный чайный кекс с сухофруктами
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑